Вы здесь

Основные усилия МИД направлены на защиту национального суверенитета Беларуси


Основные усилия Министерства иностранных дел направлены на защиту национального суверенитета. Об этом заявил глава МИД Сергей Алейник на коллегии внешнеполитического ведомства, передает БелТА. 


«Серьезную угрозу национальной безопасности Беларуси создала ускорившаяся милитаризация восточного фланга НАТО. В Польшу, Литву и Латвию перебрасываются дополнительные воинские контингенты и техника, не говоря уже о строительстве вдоль белорусской границы стен. В этих условиях мы четко реализовывали поставленные главой государства и правительством перед МИД задачи — направить основные усилия на защиту национального суверенитета, соответствующим образом переориентировать внешнеэкономическую деятельность, системно противодействовать информационному, политическому и экономическому давлению, минимизировать ущерб от санкций против Республики Беларусь», — сказал министр.

При этом, подчеркнул Сергей Алейник, в МИД исходили из того, что новые реалии — это не только площадка для борьбы за выживание, но и окно возможностей, и время для переосмысления приоритетов, и импульс к открытию новых опорных точек и ниш для взаимодействия на международной арене.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают