Вы здесь

Весеннее наведение порядка? В Бресте оно уже идет


Поскольку в этом году в Бресте зимы фактически не было, традиционное весеннее благоустройство города началось в первый месяц года. Еще 24 января специалисты и техника КУП «Брестское ДЭП» пришли в парк воинов-интернационалистов, чтобы продолжить там реконструкцию, начатую в прошлые годы.


Взяли старт с прокладывания пешеходных дорожек: одна ведет от центральной аллеи парка по направлению к центральной городской больнице, вторая — в сторону торгового центра «Корона». Техникой снимали плодородный слой почвы, затем выставляли бордюры, готовили основу для укладки тротуарной плитки. В последующие дни работа продолжалась. Теперь плитку прокладывают на второй из указанных дорожек.

С начала февраля сотрудники указанной организации занимались также установкой новых остановочных пунктов. Такие появились на улице Ленина возле костела, на улице Мицкевича рядом со Свято-Николаевским храмом.

По информации председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, с начала года специалисты коммунальных служб ведут ямочный ремонт городских дорог. Такая работа проведена на проспекте Машерова, бульваре Космонавтов, улице Янки Купалы, также на улицах Сальникова и Орловской, Московской и Катин Бор. В середине февраля дорожники починили улицы Пушкинскую, Куйбышева, Пугачевскую, Вульковскую, через несколько дней отремонтировали дорожное полотно по улицам Мошенского, Костюшко, Наполеона Орды.

Тем временем ведется обрезка деревьев для регулирования их роста и поддержания формы кроны. Эта работа уже проведена на шести улицах города.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото с телеграм-канала Александра РОГАЧУКА

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.