Вы здесь

Депутаты Могилевщины померились силами в зимней Спартакиаде


Если депутатская сессия — это анализ каких-то важных программ, общественной деятельности и инициативности, то Спартакиада — проверка на активность, волю к победе, готовность работать на результат. К ней народные избранники Могилевщины готовятся также ответственно и основательно. Участниками спортивных соревнований стало более 200 депутатов, выступивших в составе 24 команд из разных регионов Поднепровского края.


Соревнования проходили в многофункциональном физкультурно-оздоровительном комплексе «Друть» — как всегда, масштабно и торжественно.

— Спортивные соревнования развивают лидерские навыки, которые помогают добиваться побед не только на спортивной, но и на профессиональной арене, — с самого начала вдохновила коллег на высокие результаты и личные рекорды председатель Могилевского облсовета депутатов Ирина Раинчик.

Участники с азартом демонстрировали свои способности в таких видах спорта, как «меткий хоккеист», дартс, стрельба из пневматической винтовки, плавание, и даже в такой народной забаве, как метание валенка.

Лучшей в общекомандном зачете стала команда Могилевского района, на втором месте — депутаты из Горецкого района, на третьем — бобруйчане. Много отмечено победителей в личных зачетах.

— Прекрасная возможность для общения с коллегами в неформальной обстановке, — подчеркнула участница соревнований из Краснопольского района председатель Яновского сельского Совета депутатов Наталья Лагутина. — Мы, конечно, не спортсмены, но каждый из нас на любительском уровне чем-то увлекается. У меня, например, муж — охотник, и он научил меня стрелять. Дома тренировалась бить в мишень, но на месте узнала, что целиться будем без упора, — пришлось приспосабливаться.

Что касается победителей, то удачный, как говорится, достигнут благодаря регулярным и целенаправленным тренировкам. В Летней спартакиаде, которая проходила в Кировском районе, команда депутатов Могилевского района заняла второе общекомандное место. Зимой — первое!

— Мы стремимся если что — то делать, то делать с ответственностью, — делится секретом успеха председатель Могилевского райсовета депутатов Сергей Ерощенко. — И в плане спорта тоже подошли очень серьезно. Спортсменов у нас нет, но наши депутаты ездили в Романовичскую школу тренироваться — стреляли, бросали дротик, бегали на лыжах, хотя, к сожалению, снега уже не было и те соревнования не состоялись. Но когда подготовлены, все получается. Мы на собственном опыте убедились, что не обязательно быть спортсменом, чтобы достичь хороших результатов. Нужно только ответственно подготовиться. Сплотились, настроились на результат – и победили.

Несколько человек отпраздновали свои личные победы. Благодаря им, по сути, команда и победила. Члены команды показали хорошие результаты в плавании, дартсе и «метком хоккеисте».

— Спартакиада — очень важное дело, — считает Сергей Дмитриевич. — Некоторые организации, которые это раньше практиковали, почему-то сегодня отказались от такой полезной формы общения. И напрасно. Депутаты не проводили зимнюю спартакиаду только один раз — в 2019 году из-за ковида. Но потом все восстановилось. Свежий воздух, страсть, здоровый дух соревнований — все это очень хорошо закаляет. Кроме того, что спорт полезен для здоровья, он еще и объединяет, помогает установить дружеские связи, пообщаться на разные темы с коллегами, поделиться опытом. Все депутаты области в дни соревнований живут одной семьей. И молодец наша председатель облсовета Ирина Раинчик, активно поддерживающая добрую традицию. А кубок, который мы завоевали, сегодня находится в фойе нашего райисполкома и вдохновляет на новые рекорды.

Почетные грамоты, подарки от спонсоров – приятная составляющая Спартакиады. На этот раз был еще и творческий подарок от Белыничского района. После соревнований депутатов пригласили в районный Дом культуры, где состоялся концерт.

Подготовка к летней Спартакиаде депутатского корпуса Могилевской области, которая пройдет в живописном Славгородском районе, уже началась.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото Татьяны ПОДЛИПСКОЙ

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.