Вы здесь

В Гомеле за 2 месяца зимы отремонтировали более полукилометра городских улиц


Сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области ежедневно осуществляется мониторинг состояния улично-дорожной сети с целью выявления недостатков и нарушений правил содержания. На особом контроле — определение критических дефектов дорожного покрытия, недопустимых для обеспечения безопасности дорожного движения.


Как отметили в управлении ГАИ Гомельского облисполкома, в ходе мониторинга только за период с 24 января по 1 февраля на территории Гомельской области было выявлено более 250 участков с дефектами дорожного покрытия, которые недопустимы по требованиям технических нормативных правовых актов. В целях устранения выявленных недостатков в адрес балансодержателей улично-дорожной сети Гомельской области выдано 91 предписание. За наличие критических дефектов в дорожном покрытии в виде выбоин, недопустимых по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, в отношении должностных лиц дорожных и коммунальных организаций составлено 25 административных материалов по статье 18.32 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

В сердце региона — Гомеле — дорожный вопрос на особом контроле руководства горисполкома. Информацию, в том числе, о необходимости ямочного ремонта на различных участках улиц областного центра теперь гомельчане могут присылать в чат-бот. Это новый формат обратной связи с жителями города председателя Гомельского горисполкома Владимира Привалова. Через мессенджер гомельчане могут получить и достоверную информацию о состоянии дорожного хозяйства города и текущих ремонтах дорожной сети.

Так, с начала зимнего периода дорожными службами Гомеля выполнено свыше 630 метров квадратных ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия городских улиц. Около 380 метров квадратных дорожного полотна были отремонтированы уже в текущем году. Проводит работы Гомельский городской дорожный строительно-ремонтный трест. В обновлении дорожного хозяйства города задействованы пять мобильных ремонтных бригад. Особое внимание улицам с движением общественного транспорта. Тем не менее, необходимое внимание дорожники уделяют второстепенным улицам и въездам на дворовые территории.

Между тем на прошлой неделе проблемам благоустройства территории областного центра, оперативного обслуживания и содержания дорог была посвящена встреча помощника Президента Республики Беларусь — инспектора по Гомельской области Сергея Барташа с коллективом гомельского предприятия «ГорСАП», которое специализируется на благоустройстве городских улиц.

Помощник Президента — инспектор по Гомельской области поставил задачу перед дорожными службами Гомеля повысить оперативность и качество содержания проезжей части и тротуаров как наиболее сложных в техническом плане участков. На этот год согласована программа по обновлению парка техники. Планируется приобрести 15 высокопроизводительных машин для обслуживания дорожной сети города.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают