Вы здесь

Преемственность поколений и применение знаний на практике


Председатель комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец провела встречу с членами Молодежного парламента по экономике, инновационному развитию и предпринимательству. Во время диалога с сенатором участники встречи задали интересующие их вопросы. Среди них — налоговая система, успешное строительство и развитие предприятий. В свою очередь, Татьяна Рунец рассказала об основных направлениях работы комиссии.


Фото sovrep.gov.by.

— В вашем возрасте вы имеете уникальную возможность узнавать о работе органов власти, — обратилась к членам Молодежного парламента Татьяна Рунец. — Радует то, что молодежь знает, что такое законодательная ветвь власти. Ведь, к сожалению, иногда взрослые люди, с которыми мы встречаемся в коллективах, не совсем понимают, что такое законодательные органы. Наша комиссия рассматривает все вопросы, связанные с бюджетом, налогами, банками, страхованием, защитой прав потребителей. Кроме того, мы занимаемся подготовкой очень важных законов. Например, закон о лицензировании, приводящий работу частных школ в соответствие с законодательством. Также закон о разрешении несостоятельности, согласно ему банкротство — не приговор, главное — вовремя его распознать и принять меры по санации.

— Конечно, любая ваша помощь — большая поддержка для нашей комиссии. Поэтому если у вас появляются идеи и предложения, обязательно делитесь ими, — обратилась она к молодым людям.

Участниками встречи стали молодые специалисты, некоторые из них уже занимают руководящие должности на предприятиях. Как рассказал председатель комиссии Молодежного парламента по вопросам экономики, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Корнюшко, встречи со старшими коллегами происходят на постоянной основе:

— Очень приятно, что они, несмотря на плотный график, находят возможность встречаться с нами. Это в очередной раз подтверждает, что нашим старшим коллегам важно услышать наши мнения и позицию. Постоянный контакт очень важен как для нас, так и, думаю, для них.

Игорь Корнюшко добавил, что в рамках комиссии по вопросам экономики, инновационному развитию и предпринимательству реализовывается много проектов:

— В состав нашей комиссии входит одиннадцать молодых людей, которые в своих районах осуществляют проекты, например, «Школа активного гражданина». Также при университетах у нас есть инкубатор малого бизнеса. Инновационное развитие как никогда актуальное. Те инновации, которые мы стремимся внедрять, поспособствуют развитию не только наших предприятий, но будут полезны и бизнесменам, а также в целом системе здравоохранения, образования и культуры.

Члены Молодежного парламента отметили, что такие встречи позволяют пополнить запас знаний и опыта, а диалог со старшими коллегами — хорошая возможность получить экспертные ответы на поставленные вопросы. Услышанные советы находят применение: на своих рабочих местах молодые специалисты применяют знания на практике.

Арина КАРПОВИЧ

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.