Вы здесь

Творческий вечер к 75-летию Наума Гальперовича состоялся в НББ


Среди встреч со знаменитыми творцами, которые проводит Национальная библиотека Беларуси, это была необычной. В галерею «Лабиринт» на творческий вечер «Ветразь лёсу» собрались те, кто знает поэта, заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь Наума Гальперовича еще и как очень интересного публициста, популярного телеведущего, опытного радиожурналиста. Его авторские программы поднимают актуальные вопросы культуры и истории, на протяжении многих лет он знакомит нас со знаменитыми общественными и культурными деятелями страны.


Такая многовекторность творчества известного литератора и определила формат встречи — присутствующие с интересом задавали вопросы о его литературной работе, жизненном пути, увлечениях. К этому разговору библиотека подготовила из своих фондов большую выставку с многочисленными авторскими сборниками, журналами, газетами — они свидетельствуют о творческих достижениях Наума Гальперовича за время, прошедшее с появления его первой публикации. С юности увлечен творчеством, он и по сей день плодотворно работает. На счету писателя множество книг поэзии и прозы, его стихи положены на музыку известными белорусскими композиторами.

Неожиданным для многих присутствующих стал ответ писателя на вопрос, о его давней привязанности к пению. В доказательство своей любви к песне известный поэт спел, а после получил от зала заслуженные аплодисменты. Кстати, такой же «песенный сюрприз» может быть и в сценарии его будущего творческого вечера, который состоится в Доме литератора.

В конце этой встречи поклонники творчества Наума Гальперовича имели возможность получить автограф писателя на первой странице одного из его самых известных сборников «Сюжет для Вечности».

Евгений ПЕСЕЦКИЙ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.