Вы здесь

«Количество мест для оздоровления детей возросло на треть»


В детском реабилитационно-оздоровительном центре (ДРОЦ) «Жемчужина» Лепельского района оказывают весь спектр оздоровительных услуг для детей, отметил председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко на открытии нового корпуса в центре, передает БелТА.


Владимир Андрейченко рассказал, что был одним из тех, кто стоял у истоков создания такого значимого объекта в сфере оздоровления детей не только из Витебской области, но и всей страны, а также для мальчиков и девочек из России. «Все началось еще в конце 1990-х годов. Было время непростое, безденежье, но было принято решение о создании на базе военного городка в Боровке Лепельского района ДРОЦ «Жемчужина». Вопросы решались очень трудно, но скажу, что именно благодаря поддержке Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко этот проект состоялся, хотя вначале большой уверенности в том, что он будет реализован, не было. С 2002 года здесь началось оздоровление детей Беларуси и Российской Федерации, которые проживали на территориях, пострадавших от чернобыльской аварии. Благодаря властям, трудовому коллективу он стал центром, который соответствует мировому уровню. Он оснащен, в нем оказывают весь спектр оздоровительных услуг. Здесь есть столовая, бассейн, учебный и лечебный корпуса, культурно-оздоровительный центр», — рассказал председатель Палаты представителей.

Он отметил, что с открытием нового корпуса примерно на 30% увеличилось число мест для оздоровления детей. «Люди, а особенно дети, — это главное богатство Республики Беларусь. И приоритет всегда отдается здоровью, а значит, открытие такого корпуса — очень ценный проект для Республики Беларусь», — подчеркнул Владимир Андрейченко.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.