Вы здесь

Теплый свитер: новинки сезона. Какие в тренде нынешней зимой?


До настоящего тепла еще далеко, а в зимние дни мало какая одежда сравнится со свитером по степени тепла и комфорта. Если же свитер еще и модный, вы всегда будете выглядеть стильно, даже комбинируя его с черными брюками из своего базового гардероба или любимыми джинсами.


Фото: pixabay.com

Изготавливается свитер из шерсти или полушерсти. Какие же свитера в тренде нынешней зимой? Дизайнеры модных домов предлагают большое разнообразие моделей, остановимся на главных вариантах.

Классический: на любой случай

Обычный классический свитер знаком каждой: рукава по запястью, полуприлегающий силуэт, высокий воротник. В таком свитере, как говорится, и на банкет, и в мир. Модель прекрасно комбинируется с любыми брюками, как узкими, так и широкими, а также с юбками. При составлении гардероба прежде всего следует продумать, с чем вы будете носить ту или иную вещь. В случае с классическим свитером таких проблем не возникает. Аксессуары помогут придать образу акцент — в зависимости от ваших планов на день или вечер.

Короткий: в тренде раскрепощенность

Короткий свитер сейчас в списке наиболее актуальных трендов. Идеально к кроп-свитеру подходят брюки, джоггеры, юбка миди. И, конечно, джинсы. Однотонный свитер идеально будет смотреться с брюками в клетку в той же цветовой гамме. Воротник может быть широкий и свободно лежать на плечах или узкий и плотно прилегать к горлу. У ультрамодных коротких моделей рукава оверсайз — широкие и длинные. Такой экстремальный контраст создает впечатление раскрепощенности. К такому свитеру можно подобрать интересный низ — кожаную или шотландскую юбку мини и высокие сапоги.

Длинный: для молодежи и не только 

Длинные свитера любит молодежь — как, кстати, и короткие. Носят их с леггинсами, джинсами, узкими брюками, короткой юбкой. Вязаный свитер может быть украшен узором в виде кос, ячеек, ромбов, шишечек, другим декором. А также застежкой-молнией — функциональный и практичный тренд.

С высокими плечами: в стиле ретро

На подиумах заметна ностальгия по прошлому столетию: свитера в стиле ретро с высоким, в сборку, рукавом или с широкими плечами получили новую жизнь в изделиях модных дизайнеров. Что и говорить, эффектная модель, особенно нравится она девушкам, которые хотели бы сделать свою талию визуально тоньше. Иногда такой свитер декорирован пуговицами, бахромой.

Модели оверсайз. Прятать или не прятать?

Ну куда же без них! Не первый сезон на пике популярности объемные свитера — «балахоны», скрывающие женские формы. А если скрывать ничего не хочется, широкий кожаный ремень с большой металлической пряжкой станет дополнительным акцентом образа. Обувь обычно выбирается без каблука — грубые ботинки на «тракторной» подошве или с устойчивым каблуком — например Челси. Свитер может быть в монохроме или с принтами — геометрия и клетка уже не первый сезон в списке модных тенденций.

Цвет. Радуемся жизни!

Желтый, коричневый, розовый, оранжевый, бежевый, изумрудный, горчичный цвета напомнят в серые зимние дни о солнечном лете. Изюминка сезона — полоски, причем без четкого перехода одного цвета в другой, а со спокойным градиентом.

В таких моделях вы не только не замерзнете в стужу, но и продемонстрируете свой тонкий вкус и умение создавать модные образы в любое время года.

Агата СЛАВИНА

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.