Вы здесь

Кубраков наградил милиционеров Могилевщины и Витебщины


Торжественная церемония состоялась в знаковом для каждого милиционера месте — возле памятника бойцам батальона милиции Константину Владимирову. Возле монумента в деревне Гаи Могилевского района собрались сотрудники и военнослужащие Внутренних войск из разных подразделений двух областей, а также Могилевского института МВД.


Подвиг бойцов милицейского батальона, который защищал город в годы Великой Отечественной войны, всегда будет примером для новых поколений белорусских милиционеров. В противостоянии с врагом герои, неся большие потери, не отступили, навсегда остались на этой безымянной высоте.

Символично, что именно здесь в Год исторической памяти вручили заслуженные награды тем, кто сейчас находится на передовом рубеже борьбы с преступностью, самоотверженно несет службу ради безопасности граждан, мирного неба и порядка на улицах наших городов.

Министр, начальники УВД Могилевского облисполкома генерал-майор милиции Игорь Щербаченя, УВД Витебского облисполкома генерал-майор милиции Андрей Любимов, Могилевского института МВД генерал-майор милиции Валерий Полищук, руководители подразделений возложили венки и цветы к памятнику. Произошла минута молчания.

Открывая мероприятие, Иван Кубраков напомнил, что такие торжественные ритуалы в эти дни проходят по всей стране. «Сегодня мы собрались на святой для каждого милиционера, каждого гражданина страны земли, — подчеркнул глава милицейского ведомства. — В строю — сотрудники, которые в особых условиях выполнили свой долг до конца».

Министр поздравил присутствующих со знаменательным событием, пожелал крепкого здоровья и движения только вперед. «Также слова благодарности адресую и членам ваших коллективов, ведь только сплоченной командой можно выполнить поставленные задачи, — отметил генерал-лейтенант милиции. — Как это сделал милицейский батальон в начале Великой Отечественной войны».

Иван Владимирович также поблагодарил родных, близких, коллег, которые всегда рядом и поддерживают в трудную минуту.

Церемония награждения получилась памятной и торжественной. Особенно для начальника отделения уголовного розыска Климовичского РОВД Виктора Минчанки, которому вручили погоны подполковника милиции. Звание ему было присвоено в порядке поощрения на одно выше предусмотренного по занимаемой должности. Это стало достойной оценкой профессионализма и личных качеств сотрудника. Солидарны с этим и граждане.

Среди них — и житель агрогородка Палашково Климовичского района Александр Василенко. К сотруднику милиции мужчина обратился с просьбой разыскать машину, принадлежащую его 82-летнему отцу. Находясь за рулем, пожилой человек почувствовал себя плохо, съехал с дороги и отправился за помощью. Вскоре Александр Николаевич забрал отца из деревни вблизи Хотимска, а вот о местонахождении машины тот ничего не знал — не запомнил, где оставил. Начальник уголовного розыска дал распоряжение, и в тот же день были установлены маршрут движения и местонахождение автомобиля. Гражданин забрал транспорт и поблагодарил Виктора Минчанку за оперативность и профессионализм.

«Обязанность каждого милиционера — внимательно относиться к нуждам людей, ответственно подходить к решению их проблем», — отметил сотрудник органов внутренних дел. — И, конечно, делать это не ради благодарности и наград».

Вероника КАНЮТА

Фото пресс-службы МВД

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.