Вы здесь

Время, когда стразы, пайетки и бисер были признаком плохого вкуса, ушли в прошлое. В чем встречать 2023 год?


Корпоративы стартуют в последней декаде декабря, да и до новогодней ночи осталось уже не так много: самое время задуматься о праздничном образе. Это важно, даже если корпоратив вы решили игнорировать, а праздник планируете провести дома, в кругу семьи. Даже в этом случае в новогоднюю ночь стоит хоть немного принарядиться, ведь как встретишь год, так его и проведешь. И это становится архиважным, если на главную ночь года или в ее преддверии запланирован «выход в свет». Итак, в чем рекомендуют встречать 2023 год стилисты и астрологи?


С точки зрения моды: жизнь в блеске

Время, когда стразы, пайетки и бисер были признаком плохого вкуса, ушли в прошлое. Сегодня все блестящее в тренде, и тем более – в новогоднюю ночь.

Драгоценный металл

Платья и юбки из ткани цвета металлик, и короткие, и длинные, актуальны как никогда (вдохновляемся образами Пэрис Хилтон из далеких 2000-х). Если платьям и юбкам вы предпочитаете брюки, стоит также остановиться на блестящих моделях. А чтобы не соперничать в блеске с новогодней елкой, комбинировать такой «низ» стоит с более скромным топом.

Ангельские перышки

То, в чем мода этого новогоднего сезона принципиально нова и свежа – конечно, отделка и аксессуары с перьями. Перья могут как щедро украшать воротник или декольте, манжеты и подол, так и просто стать модным акцентом – обозначить, что вы в курсе тенденций. Тренд фактурный и яркий, и по этой причине – наверняка быстротечный. Поэтому лучше выбирать модели с отстегивающимися перышками – таких достаточно много. Так вещь «проживет» дольше. Актуальны также платья, блузки, кардиганы с мехом – на воротниках, манжетах, подолах.  

Талия возвращается!

Еще в начале прошлого года модельеры и стилисты в один голос начали говорить о том, что оверсайз уходит. А он все не уходил – уж очень уютно и комфортно в «больших» вещах, надежно прячущих несовершенства. И вот – свершилось. В праздничных коллекциях ведущих модельеров – сплошь силуэты «по фигуре». Минималистичные, облегающие, на стройных девушках они смотрятся очень элегантно. Добавить в образ рекомендуется блестящие аксессуары.

Логичное продолжение возвращающейся модной идеи «одежда по фигуре» – корсеты и корсетные топы, которые носят в вечернем образе как под пиджак, так и поверх блузки/рубашки. Корсеты стилисты называют одним из главных трендов наступающего года. А надетая поверх блузки, эта деталь теряет свою провокационность и выглядит просто стильным аксессуаром.

Нечего скрывать

Прозрачные ткани – еще один тренд вечерней моды. Это могут быть прозрачные вставки в платья из ткани непрозрачной, и собственно «голое платье» – в этом случае важно продумать, что вы наденете под него. В том же направлении работает и тренд на кружево. Эта тенденция противоположна ныне актуальному минимализму: скромными кружевные платья не назовешь. Тенденция достаточно сложная в обращении – требует хорошего вкуса, чувства меры и умения объективно оценивать плюсы и минусы своей внешности. Чтобы не ошибиться, остановиться стилисты советуют на крупном черном кружеве – это практически беспроигрышный вариант. По-прежнему на пике моды вырезы – на груди, подоле, по бокам, на рукавах. Тренд «прижился» и успел стать почти классикой, так что смело выбирайте платье с разрезами, чтобы выглядеть стильно и элегантно.

И это минимум!

Наиболее актуальная длина юбки – мини (причем мини стилисты рекомендуют даже для фигуры «плюс сайз» – важно просто выбрать правильный фасон). В тренде как облегающие модели, так и плиссированные (еще одна модная тенденция нынешней зимы – плиссировка). Комбинируют мини в этом сезоне с объемным «верхом»: в вечернем образе это могут быть блузки или рубашки с «плечиками» либо короткий пиджак.

Как время  течет…

Под Новый год даже стопроцентные прагматики, не склонные к философствованию, нет-нет да и подумают о том, «как быстро течет время». С одной стороны, этот праздник  заставляет задуматься о «течении жизни», с другой, стихия наступающего года по восточному гороскопу – как раз Вода. Поэтому в новогодних коллекциях-2023 так много шелка, атласа и других струящихся тканей. Хотя, конечно, на самом деле все проще: струящиеся ткани – это просто красиво, и никакой другой философии тут искать не надо. Выбираем свободные силуэты брюк и юбок, позволяющие подчеркнуть струение ткани и ее легкий блеск. Кстати, струящиеся ткани идеальны для корректировки фигуры: они скроют то, что должно быть скрыто, и подчеркнут то, чем по праву можно гордиться.

С точки зрения астрологии: нескучный черный

В чем встречать Новый год, как всегда, никакая не тайна для астрологов. Рекомендации уже есть, и, по традиции, они в первую очередь касаются цветов, в которых следует выбрать новогодний наряд, чтобы привлечь удачу и заслужить расположение Кролика. Кролик (в Японии и Корее), он же Кот (в Китае и Вьетнаме) – один из самых добродушных и лояльных «зверей» 12-летнего цикла восточного гороскопа. Обидеть его непросто. Достаточно избегать в новогоднем образе лимонной, коричневой и охровой гаммы, которую покровитель наступающего года недолюбливает, а самое главное – не использовать детали наряда и аксессуары из натурального меха (в первую очередь кроличьего), а также леопардовые принты. В остальном – наряжайтесь как угодно. Поскольку Кролик грядет Черный, приветствуется маленькое черное платье или черный костюм из струящейся ткани (дань уважения стихии наступающего года – Воде). Чтобы смягчить строгость черного и добавить образу игривости, используем аксессуары – утонченный и артистичный Кролик их обожает. Или комбинируем с черным другие цвета. По душе покровителю 2023 года, если верить астрологам, нежный розовый (как носик и внутренняя сторона ушек кролика), холодный голубой (оба тона отлично сочетаются с черным), спокойная и загадочная синяя гамма, опять же напоминающая о стихии наступающего года. А также страстные красные цвета. Красный символизирует любовь, а кролики, как известно, чемпионы в любвеобильности.

С точки зрения экономии: уроки хендмейда

Если на то, чтобы приобрести новый наряд для предстоящих новогодних торжеств, у вас банально нет денег, выход предлагают модные блогеры. Потребуется платье (выходное или коктейльное) классического силуэта, без лишнего декора (то самое «маленькое черное»). Ну, или классический костюм – можно с юбкой, можно с брюками. Превратить строгий скучноватый образ в ультрамодный помогут креатив, ловкость рук и подзабытое умение модниц времен советского тотального дефицита создавать красоту буквально из ничего.

Кстати, лайфхак работает, даже если в вашем личном списке претензий к Тигру, покровителю весьма непростого уходящего года, нет строчки, касающейся финансового состояния. Дело в том, что стремление вдохнуть вторую жизнь в, казалось бы, надоевшие вещи в наше время само по себе модный тренд. Так что ножницы, иголку и нитки в руки, и за работу! В этом году вариантов сделать вещь супермодной – несколько.

  • Перья, как уже говорилось – один из наиболее актуальных трендов вечерней моды этого сезона. А в магазинах для рукодельниц эти самые перья продаются на метраж. Покупаем метр, два или три, в тон нашего исходного наряда или контрастного цвета, и нашиваем на рукава, подол платья, низ брюк, горловину, декольте – на ваше усмотрение. Если все сделать аккуратно, получаем вау-эффект. 
  • Стразы тоже продаются на метраж в виде полос или бахромы. Если нашить их таким же образом на платье или костюм (на юбку можно нашить такую ленту не по линии подола, а под углом к ней), они тоже сделают образ свежим и  актуальным. Чтобы сделать праздничным пиджак, из бисера, страз или тех же перьев можно создать эполет или погон на одно плечо.
  • Также очень актуальны украшения из страз, имитирующие детали одежды. Например, «юбка» или «полуюбка» (фартук) из страз и пайеток. Надевается поверх юбки. И – тренд этой  зимы – стразовый бюстик. Такие бюстики есть в праздничных коллекциях многих брендов, но при наличии времени, желания и художественного вкуса вещичку можно создать и своими руками. Носится сверкающий бюст либо под пиджак в качестве праздничного топа (в этом случае он должен быть плотным, ну и – понятно – подходит тренд только юным и стройным). Либо – более демократичный вариант – поверх топа или лонгслива. В этом случае бюстик в первую очередь является украшением.
  • Проще всего освежить образ, всего лишь добавив в него актуальные украшения – каскадные колье, серьги в виде сверкающих и струящихся полосок из страз. А вообще-то, можно обойтись и самой малостью: достаточно включить в ваш новогодний look колготки со стразами, и образ станет актуальным.

Александра АНЦЕЛЕВИЧ

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.