Вы здесь

Новогодние приключения и сказки про белочку...


До конца 2022 года в издательском доме «Звязда» увидят свет сразу несколько книг, адресованных юному читателю. 


Фото: pixabay.com

На Витебщине и вообще в Беларуси хорошо знают поэта и драматурга Тамару Краснову-Гусаченко. Ее пьеса-сказка «Новогодние приключения Маруси», несомненно, будет востребована и для чтения мальчиками и девочками, и для постановки на школьной сцене. Егор Конев продолжает свой цикл книг о домовиках. Новая сказка носит следующее название — «Домовые Шушик и Жюля». 

Олег Ждан-Пушкин, произведения которого читают и взрослые и дети, предложил в издательство свою новую книгу «Урод» (вместе собраны три истории, выходящие на русском языке). Павел Гушинец предлагает подросткам сразу две новых книги — «Сказки для Веснушки. Поиск черного кота» и «Сказки для Веснушки. Дайга». Ирина Карнаухова продолжает рассказывать о приключениях на Байкале — на этот раз в книге «Байкальский солнцеворот». Марина Петрашкевич написала и предложила «Звязде» первую свою сказку — «Городской домовой». Издательство согласилось и рассмотрело в предложенном сказочном тексте интересную и заслуживающую внимания книгу. Выйдет также книга детской писательницы Инны Фроловой «Где была сорока». 

Исключительно интересной, по мнению издателей, является и следующая книжная новинка — книга Елены Стельмах «Пашка и солнечный лучик». 

Людмила Доманская написала книгу, которую нужно обязательно предложить во внимание и воспитателям детских садов — «Правила безопасности в книжке для малыша и малышки». 

Не обминайте вниманием и книгу Олега Мельникова «Сказки про белочку и его друзей». А в «Сборнике прозаических произведений для чтения в VII классе» (книга выйдет в специальной серии — «Школьная библиотека классики») читателя ждут встречи с рассказами Николая Лупсякова «Мэри Кэт», Вячеслава Адамчика «Урок арифметики», Владимира Алехновича «Первая любовь», Елены Василевич «Горький липовый мед», Владимира Шитика «Звездный камень», Ярослава Пархуты «Последний гусляр». 

Вот такой подарок — дюжина детских книг предлагает юному читателю Издательский дом «Звязда» в канун Нового года! Приятного всем чтения! 

Сергей ШИЧКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».