Вы здесь

Минута, которую не вернешь...


Медики Светлогорской центральной районной больницы оказывают всю необходимую медицинскую помощь двухлетнему пациенту, выпавшему из окна многоэтажки. Такая информация на утро 19 октября.


По информации Главного управления по здравоохранению Гомельского облисполкома, в Светлогорской ЦРБ проведен консилиум с участием специалистов Гомельской областной детской больницы: хирурга, травматолога, нейрохирурга, реаниматолога. Согласовано лечение пациента. Мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму, но прогноз для жизни благоприятный.

ЧП произошло 18 октября в доме по улице Стефановского. Примерно в половине одиннадцатого утра из окна квартиры на последнем, девятом, этаже выпал ребенок.

По сообщениям «Светлогорских новостей», камеры видеонаблюдения, установленные на соседних домах, зафиксировали момент падения мальчика, а также то, что он сначала лежал, потом пытался шевелиться. Очевидцы тут же подбежали к малышу, вызвали медиков. Ребенка доставили в реанимационное отделение центральной райбольницы. Теперь все, кто знает об этой истории, переживают за ребенка и желают ему полного выздоровления.

Сотрудниками Светлогорского районного отдела Следственного комитета по данному факту начата проверка. Выясняются обстоятельства и причины происшествия.

— По предварительной информации, двухлетний мальчик и его сестра находились в квартире вместе с матерью. Когда женщина на некоторое время вышла к соседке, сын залез на подоконник и выпал из окна, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Правоохранители напоминают: именно дети от двух до пяти лет чаще всего попадают в такие ситуации и в 70 процентах случаев ЧП происходит либо на глазах у родителей, либо в течение первых 15 минут после того, как малыши остаются без присмотра взрослых.

На Гомельщине с начала года это уже не первый подобный случай. Прошло почти четыре месяца, а для очевидцев аналогичной истории в Гомеле тот день навсегда останется в памяти. Прямо на глазах соседей одной из многоэтажек по улице Мазурова из окна пятого этажа выпала пятилетняя девочка. Малышка упала с 15-метровой высоты на бетонную плиту. Ребенок выжил. После проведения нескольких операций, маленькую пациентку еще 12 дней буквально вытаскивали с того света гомельские медики. К счастью, девочка уже через месяц после происшествия начала выздоравливать. Родные ребенка готовились к долгой реабилитации малышки.

В том, что в опасные игры, которые в один миг могут закончиться падением с высоты и гибелью, могут играть дети всех возрастов, на днях убедил подросток из Гомеля. На прошлой неделе ужасное видео со школьником, который гулял по парапету крыши девятиэтажки, всколыхнуло социальные сети. При этом обращений в милицию о данном случае от очевидцев не поступало. О том, что сын разгуливал по парапету, мать девятиклассника узнала случайно. Отреагировали на происшествие сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Гомеля. Как выяснилось, подросток воспитывается в семье и, которая очень хорошо характеризуется. И родные парня, и его педагоги отметили — они никогда не могли представить, что подросток может сделать такой необдуманный поступок.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Выбор редакции

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.