Вы здесь

Разговоры с Чемодановой и Моторной, призраки из прошлого и помощь ногам


Чем заинтересует новый номер «Алеси»? Собрали главные анонсы.


Ольга Чемоданова: «Когда родители думают, что «ребенку тяжело», то потом трудно будет им»

«Важно, чтобы родители не боялись разговаривать со своим ребенком на все темы, которые считают актуальными. Родители должны сформировать со своим ребенком доверительное отношение к тому, как, например, он узнает, что такое наркотики и какими способами на них можно заработать денег», — уверена Ольга Чемоданова. О своем видении современной молодежи, о различных проектах молодых и для молодых, а также правилах воспитания детей в своей семье рассказала начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома, председатель Минской городской организации БСЖ Ольга Чемоданова.

Анна Моторная: «Театр и семья — территория счастья»

«Опера — потрясающий по своему воздействию и силе жанр и, на мой взгляд, абсолютно необходимый «целитель» для человеческой души. Самая большая моя мечта — добиться, чтобы она стала абсолютно необходимой для большего количества моих современников. Хочется, чтобы зрители выходили из театра как из храма — одухотворенного, с непреодолимым желанием делать добро», — признается главный режиссер Большого театра Беларуси Анна Моторная. В чем секрет ее творческой неугомонности и жизненного оптимизма? Какой мужчина может выдержать жену-режиссера? Об этом, а еще о мечтах и планах читайте в разговоре с главным режиссером Большого театра Беларуси Анной моторной.

Людмила Кебич: «Писать стихи мне хочется всегда»

В детстве она жила в сиреневом доме. Именно в такой цвет был окрашен многоэтажный дом в городском поселке Красносельский, что на Волковысщине. Можно ли было в таком доме не увлечься поэзией? О конкурсе рукописей имени тети, первом стихе, написанном по-белорусски, поддержке творческих женщин «Алеся» беседует с председателем Гродненского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси» Людмилой Кебич.

Призраки из прошлого

Кажется, все родители желают своим детям добра. Но почему именно они часто наносят раны, которые не заживают очень долго? О последствиях ошибок взрослых в отношениях с дочерьми и сыновьями и о том, как залечить полученные в детстве и юности психологические травмы, рассказывает психолог Татьяна Шаранда.

Найти и покорить свой «Эверест»

Своим взглядом на дело, которым служит, на семью, воспитание детей, на отношения между мужчиной и женщиной делится технический директор Белорусской федерации каратэ, старший тренер спортивного клуба «Эверест», обладатель 2-го дана и черного пояса по каратэ, чемпион Европы Олег Кучмасов.

«Я по вам скучаю. Другой такой, как вы, нет...» — написала ей бывшая воспитанница

Каково это — быть мамой для пятидесяти одного ребенка? Что делают сотрудники детского дома для подготовки воспитанников к будущей самостоятельной жизни? Охотно ли наши современники усыновляют социальных сирот и почему иногда их возвращают в государственное учреждение? Об этом читайте в разговоре с директором детского дома № 7 «Семь Я» Минска Анжеликой Тузовой.

Новая жизнь наших ног

Количество людей, страдающих варикозным расширением вен, в мире ежегодно увеличивается на 2-3 %. Особенно часто варикоз встречается у женщин. В чем его причины? Какие есть преимущества в малоинвазивной хирургии для лечения этой патологии? Об этом наш разговор с кандидатом медицинских наук, ангиохирургом, флебологом Александром Павловым.

Прочитав октябрьский номер «Алеси», вы узнаете, как этой осенью выглядеть элегантно, стильно и женственно, если вам за 50, каким фасоном клетчатых юбок сейчас отдать предпочтение, в чем польза и вред гранатов и кому нужно обратить внимание на имбирь.

Ольга ПОКЛОНСКАЯ

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.