Вы здесь

«Семья, где есть оба родителя, — счастливая»


Прошло много времени, пока совершилось это важное событие. К празднику День матери официально прибавился праздник День отца, который мы будем отмечать 21 октября.


Ребенку одинаково нужны и важные как мама, так и папа. Конечно, девочки больше тянутся к матери, постигая возле нею все жизненные премудрости, а мальчики — к отцу. Они многому учатся у него, перенимая положительные примеры, стараются быть похожими на папу. А тот, чувствуя ответственность, стремится оправдать доверие.

Семья, где есть оба родителя, — счастливая. В такой семье мать не беспокоится за будущее своих детей. Она знает, что не одна, а с нею рядом надежный защитник и опора — не только для нее, но и для детей. Если мать отсутствует в семье по какой-либо уважительной причине, то отец полностью берет на себя ее обязанности: готовка пищи, стирка, уборку, переживание за детей, бессонные ночи и тревожные дни во время болезней и т.д. И все это папы делали и делают, не дожидаясь какой-то похвалы. Просто понимают, что так надо.

Многое зависит от отца. Это не только моральная, душевная поддержка, но и материальная. Муж и отец — это добытчик. Чем больше он зарабатывает и приносит в семью, тем надежнее ее благополучие. Ведь дети требуют больших затрат: на питание, одежду, обувь, лекарства, занятия в кружках, проведение досуга и т.д. и настоящий муж и отец берет на себя все эти задачи и старается их решать.

Если же мужчина уходит из семьи, то это, по моему мнению, в основном, слабый, безвольный человек, который не справился со своими задачами и обязанностями, испугался трудностей, захотел легкой «красивой» жизни, оказался плохим отцом и мужем. Такой человек, по-моему, не заслуживает ни любви, ни уважения...

Другое дело – родители настоящие. Вот для них – родителей с большой буквы – и объявлен 21 октября праздником День отца. И это вполне заслуженно. Ведь, когда отмечается праздник День матери, то проводятся торжественные мероприятия, встречи, где матери поздравляют, говорят им слова благодарности, вручают награды. Дарят цветы, отмечают их заслуги. А папы только скромно наблюдают за всем этим, будто они здесь ни при чем. Ну, а теперь все стало на свои места. Представьте себе такого папу, которого также будут прилюдно хвалить за его неоценимый вклад в воспитание детей. Это его окрылит, придаст новых сил, энергии, стимула. Положительный заряд, толчок на дальнейшие добрые дела. И он еще больше будет стараться оправдать возложенные на него надежды и доверие своих детей, жены и государства.

Хочу пожелать всем папам гордо нести звание отца и своими поступками и делами доказывать, что справедливо заслужили свой праздник.

Татьяна ЧЕКЕД

г. Гомель

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.