Вы здесь

Светлана Агарвал выпустила видео «Джимми Бабу»


Единственная в Беларуси исполнительница индийских песен Светлана Агарвал презентовала видео «Джимми Бабу». Песню с одноименным названием она записала в дуэте с Баппи Лахири в Мумбаи еще два года назад во время своего творческого визита в Индию. Автором музыки выступил Баппи Лахири, автором слов – Самир Анджан. Показать публике песню и видео удалось только сейчас.


— На эту песню у нас с Баппи Джи были большие планы: и совместные съемки клипа, и участие в популярном индийском телевизионном шоу «Капил Шарма», и концерты. Планировался также совместный концерт в Москве. Но жизнь внесла свои коррективы. Баппи Лахири, незадолго до запланированной встречи, скончался. И песню мне пришлось выпустить без участия автора. Здесь, в Беларуси, мы сделали видео в память о нашем сотрудничестве. На нем запечатлены наши рабочие моменты, кадры с пресс-конференции, совместные интервью для СМИ, индийский праздник “Холи”, где присутствовали знаменитые болливудские актеры. Эти кадры были сохранены на телефон. Кто же знал, что это будет наша с Баппи Лахири последняя встреча.

Баппи Лахири Джи называл меня «Jimmy girl» и лично благословил на исполнение своей легендарной песни «Jimmy Jimmy аaja», которая так понравилась и белорусской публике. Ему очень понравилось, как я ее исполняю, сочетая индийский и белорусский колорит. И мне неоднократно приходилось выполнять ее в Индии для СМИ. В том числе я пела ее и на нашей совместной пресс-конференции, где присутствовали более 25 теле- и радиоизданий. Одним из результатов этого мероприятия стала публикация моего интервью в индийском журнале «Маяпури». Это журнал о болливудских актерах, и для меня честь соседствовать на страницах с такими индийскими актерами, как Амитабх Баччан, Салман Кхан, Айшвария Рай, Шах Рукх Кхан и другими.

Многие знают Баппи Лахири как автора известной песни «Джимми, Джимми, аджа» из кинофильма «Танцор Диско». Его называют королем диско-музыки как единственного создателя диско-бита в Индии. Благодаря своим знаменитым композициям, Баппи Лахири был самым популярным музыкальным директором. Он работал со многими легендами Болливуда и Голливуда: Лата Мангешкар, Аша Бхосле, Майкл Джексон, Мадонна и Светлана Агарвал.

— Я благодарна Баппи Лахири Джи, Богу и судьбе за эту дружбу и сотрудничество.

«Джимми Бабу» переводится как обращение к старшему. Для меня Баппи Лахири Джи в памяти навсегда останется человеком, который близко познакомил меня с Болливудом. Благодаря ему я встретилась с индийскими актерами и музыкантами: Джитендра, Джая Прадп Говинда. А с автором музыки «Jimmy Jimmy aaja» Баппи Лахири и автором текстов Самиром Анджаном мы записали еще одну песню под названием «Namaste, India», которая также вскоре выйдет в свет.

Видео «Jimmy Babu» находится по ссылке.

Надежда ЗУЕВА, по информации пресс-службы артистки

Фото из собственного архива Светланы АГАРВАЛ

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.