Вы здесь

Уроки истории


Они все тщательно подсчитали. По-западному. Педантично. До стерильного уничтожения славянских «свиней» — это план «Ост». К жуткой действительности военных действий в соответствии с «Барбароссой». Но отсылка к правителю, при котором Священная Римская империя достигла величайшего расцвета, не помогла. Крестьяне белорусского Полесья, шахтеры Донбасса и слесари уральских заводов не читали ни про Барбароссу, ни про арийскую уникальность. Они видели пепелища, убитых детей, замученных стариков и умерших от изнасилования девушек. А еще они любили мир, поэтому с такой же силой, как топор или косу, держали в руках оружие. Европейцы «дикарей-славян» хотели загнать за Уральский хребет. Именно эти «дикари-славяне» и сломали нацистский хребет потомкам «рыцарей». Насиловать, убивать и грабить — вот благородные занятия германцев и англосаксов. Некогда они это делали, прикрываясь флагами Христа, потом теориями чистоты наций. Не идеологи белой колонизации Африки и экспансии конкистадорами индейцев Америки подсунули знатоку Венской живописи вместо мольберта расовую теорию…


А не кажется вам, уважаемые славяне, что брюссельские и вашингтонские заседания очень же напоминают кровавые посиделки в гитлеровских бункерах? Та же «европейская» гордыня, те же надменные улыбки, когда речь идет о нас с вами. И даже интерьер угрюм, словно отражает мысли и души политического истеблишмента западного мира. В этих декорациях можно снимать фильмы ужасов, например, ставку инфернальных сил. И в этих декорациях принимают решения бомбить, бомбить, бомбить. Югославию, Ливию, Сирию, Афганистан, Ирак, Иран... Тут же решают, как долбить, долбить, долбить. Минск, Москву, Пекин.

Беларусь санкциями Запад обстреливает, как когда-то Брестскую крепость — нацисты. Твердыня над Бугом держалась почти месяц. Мы не держимся — мы живем под этими санкциями еще с прошлого века. Наверное, сразу после того как Сорос вернулся из Беларуси ни с чем. Конечно, мы могли бы выбрать путь Польши. О ней Ленин метко сказал. Мы — другие. Мы не согласились за гуманитарные миллионы лизать ножки Буша, не согласились ставить американские базы и скамейки Клинтона в Куропатах. Почему? Чтобы понять, сходите на кладбище к своим предкам — солдатам Победы. Радуница закончилась. Но еще не поздно.

Мы даже... Ну как мы? Смелые, умные, нередко непопулярные решения тогда принимал президент. Во-первых, мы сберегли отечественное производство, во-вторых, начали его развивать. Начинали с остекления заводских цехов. А закончили космическими технологиями, космосом в АПК и медицине. Нет, не все умеем. Но имеем свои компетенции. А сколько раз нас убеждали толстосумы из МВФ: уничтожьте то, приватизируйте другое (считай, то же самое, что уничтожить) в обмен на кабалу. Простите. Долларизацию — экспансию зеленых купюр в финансовой системе страны. А еще здешние «эксперты», вроде литературного Знасиловского, вопили: зачем МАЗ, БелАЗ, «Интеграл» или МЗКТ?! Согласились! На джондирах до молочной супердержавы не добрались.

И когда либералы соседней России отворачивались от белорусской колбасы и сыров. Ну как либералы. Только завсегдатаи евроамериканских фуршетов и работники светских раутов. Обычный настоящий русский человек всегда выбирал молоко из Могилева, а сыр — из Бреста. Ведь из Европы ему везли химическую отраву вместо блюда. Хамон или фуагра — это для тех, кто за еду даже Родину готов продать. Эти кликуши сначала призывали отказаться от Беларуси. Ориентир — Европа и Запад. А когда в Минск начали приглашать партнеров по товарообороту, то эти же самые кликуны обвиняли нас в измене — многовекторности. Понимаю. Чтобы поссорить братьев.

Только Беларусь и белорусы никогда не изменяли русским. Наоборот, кажется, мы лучше любим Россию, чем та либеральная община с Болотной. Они только любят деньги и прайм-тайм. Я помню, как говорил Анатолий Ярмоленко из «Сябров»: «Деньги надо зарабатывать где угодно, а тратить их — дома». У кликуш из московских офисов наоборот: деньги выкачивают из матушки России, а потом разбрасываются ими по всему миру.

За чашечку Mount Hagen на улице Ру-Неве они готовы продать сразу и память об Александре Невском, Дмитрии Донском, Минине и Пожарском, Егорове и Кантарии. Они готовы продать и современные победы своих военных. Не получится.

Братья, не волнуйтесь. Беларусь, которую либералы критиковали за поддержку Кремлем, кредитная ресурсы вложила в развитие промышленных и научных компетенций. А потому мы вместе с вами сможем сделать много чего хорошего. Интересно получается: без Запада мы вышли в космос и построили БАМ. А с партнерами превращали свои заводы в площадки для их товаров, а инженерные бюро — в офисы для иностранных фондов. И, кстати, почему те самые эксперты не подсчитают, сколько народных денег и богатства олигархи свезли в Европу.

И сколько бы ни шипели европейские функционеры «sanctіons», наш директориат очень метко научился произносить «диверсификация экспорта». А сейчас еще нас ждет одновременно самый близкий и большой рынок. Многотонные залпы тротила сменились на ковровые бомбардировки санкциями. Сотни ядерных ракет сдерживают потомков колонизаторов двигаться «нах Остен». Ради этого есть рабы из Галичины и Волыни. Простите, на их языке звучит как батраки. Ну, и остается бомбить финансово. Снова и снова в политических бункерах коллективного Запада звучит «sanctіons». Так было всегда. Но в каких бы тяжелых доспехах они по-свински ни шли к нам, их путь заканчивался на дне Чудского озера, а под Грюнвальдом, или в бункерах Рейхстага — капитуляцией. Перед тем, как орать «sanctіons», научитесь без акцента говорить: «КАПИТУЛЯЦИЯ».

Евгений ПУСТОВОЙ

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.