Вы здесь

Журавли в небе


В Барановичах начали возводить памятник на месте гибели летчиков Лидской штурмовой авиабазы майора Андрея Ничипорчика и лейтенанта Никиты Куконенко, сообщили БелТА в горисполкоме.


На улице Розы Люксембург выделили площадку под строительство, работы уже начались. На постаменте установят скульптурную композицию в виде улетающих в небо двух кованых журавлей на фоне силуэта самолета Як-130. Коммунальные службы занимаются благоустройством прилегающей территории. Намеченное планируется выполнить к концу апреля — началу мая.

Кроме того, в Барановичах в честь героев Беларуси Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко планируется назвать две улицы в новом микрорайоне Северный-2.

С момента трагедии в небе над Барановичами прошел практически год. Военный самолет Як-130 Лидской штурмовой авиабазы потерпел крушение 19 мая. Экипаж погиб. От момента возникновения аварийной ситуации до падения самолета прошло чуть более минуты. На высоте около 50 м пилотам удалось стабилизировать направление полета и направить Як-130 в единственную точку, которая была вне жилых построек.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.