Вы здесь

Лучшие ноутбуки Lenovo


У компании Lenovo довольно интересное положение на рынке. Они умудряются предоставлять покупателям технику с топовыми характеристиками гораздо ниже конкурентов. В чем секрет успеха? Никто не знает, но всем нравится. А чтобы не возникало путаницы в ноутбуках производителя, вот вам краткий экскурс в историю:


  • IdeaPad — базовая серия устройств для массового потребителя, хотя встречаются и мощные модели;
  • ThinkPad — профессиональная линейка с упором на автономность, безопасность и отказоустойчивость. Клавиатура — одна из лучших в сегменте;
  • Yoga — ноутбуки-трансформеры с высочайшей автономностью в тонком корпусе с массой интересных фишек;
  • Legion — игровая серия с самым мощным железом, лучшим охлаждением и скоростными матрицами.

Теперь давайте разбирать лучшие ноутбуки Lenovo на RAM.BY, которые предлагает рынок.

Lenovo IdeaPad 3 15IIL05

Начнем с базовой модели, которая идеально подойдет для серфинга, мультимедийных развлечений, работы, учебы и бытовых нужд.

Под капотом легкого ноутбука скрывается современный Intel Core i3 1005G1 с частотой до 3.4 ГГц, 8 ГБ ОЗУ DDR4 и SSD-накопитель на 512 ГБ стандарта M.2. Последний обеспечит моментальный запуск любых приложений, что здорово экономит время. Запуск Windows за 15-20 секунд? Да легко.

За учебу также не беспокойтесь, поскольку батарея легко выдерживает до 7 часов работы. А весит это чудо техники даже меньше 2 килограмм.

Lenovo IdeaPad S340-14

Продолжаем хит-парад топовых и доступных решений. Эта модель ориентирована уже на полупрофессиональное использование, поездки и командировки. Начнем с габаритов: ноутбук очень компактный за счет 14-дюймового экрана и весит чуть больше 1.5 кг. При этом батареи хватит на 10-12 часов работы.

Здесь установлен мощный 4-ядерный AMD Ryzen 7 3700U c графикой Radeon Vega 10. В сочетании с 8 ГБ ОЗУ и SSD на 256 вы получаете входной билет в обработку видео и графики. А в перерывах даже можете развлечь себя играми на средне-низких настройках. Машина совершенно бесшумна и не думает нагреваться.

Lenovo ThinkPad E14 Gen 2

Рабочую линейку открывает черное алюминиевое устройство на Intel Core i5 1135G7 в защищенном противоударном корпусе. Этому парню ни одна командировка не страшна. Базовая модель использует 8 ГБ оперативной памяти, которую можно увеличить до 32 ГБ, а за хранение отвечает NVMe SSD на 512 ГБ (и доступен второй слот).

Ноутбук на ram.by

 

Но фишка ThinkPad не в железе, а фирменном ПО для работы, автономности и защите информации. В этом E14 Gen 2 почти нет равных за свою цену. Гигабитный Ethernet, поддержка Wi-Fi 802.11 ax, механическая шторка отключения веб-камеры и батарея с поддержкой быстрой зарядки. Идеально для поездок.

Lenovo ThinkPad L13 Yoga

А что насчет творчества? Здесь у нас представлен L13 Yoga второго поколения на Intel Core i7 1165G7 в тандеме с 16 ГБ ОЗУ и SSD NVMe на 512 ГБ. Но разве этим кого-то удивить?

Yoga подкупает фирменным планшетным режимом и возможностью развернуть петли на 360 градусов. А работать вы будете с потрясающим сенсорным IPS-экраном на 13.3” c FullHD-разрешением. Благодаря повышенной яркости и глянцевой поверхности гонять по нему можно как пальцем, так и активным стилусом. Дизайнеры и инженеры наверняка оценят такой подход. И да, устройство без проблем выдерживает от 10 до 12 часов на одном заряде батареи.

Lenovo Legion 7

А вот и десерт на огромном алюминиевом подносе с RGB-подсветкой. Это монстр во всех смыслах. И дело не только в его габаритах за счет 17-дюймового IPS-экрана с разрешением 2560х1600 и частотой матрицы 165 Гц.

В основе «Легиона» лежит связка из 8-ядерного 16-поточного AMD Ryzen 9 5900HX и графического ускорителя RTX 3080 на 16 ГБ. А на закуску NVMe-накопитель на 1 ТБ с космической скоростью чтения/записи и 32 ГБ ОЗУ 3200 МГц. Это он выбирает игры, которые будет запускать, а не они его. При этом модель очень тихая и холодная за счет грамотного охлаждения комплектующих. А благодаря фирменному ПО вы сможете воплощать даже безумные оверклокерские затеи.

УНП 193257573

На правах рекламы

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.