Вы здесь

Румак: религиозные конфессии благодарны государству, что в условиях COVID-19 нет ограничений на посещение храмов


Религиозные конфессии благодарны государству, что в условиях COVID-19 нет ограничений на посещение храмов. Об этом заявил журналистам уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак во время заседания консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей, передает БелТА.


Фото: БелТА

«К сожалению, эпидемиологическая ситуация остается сложной. Но хочу отметить, что религиозные конфессии выражают благодарность государству за то, что оно сохранило возможность людям ходить в храм. Некоторые признаются, что их коллеги из зарубежных церквей завидуют, что верующие в Беларуси могут приходить в церкви, костелы, дома молитвы, мечети, синагоги, чтобы спокойно помолиться, обратиться к Богу. В других странах этого нет, вводятся локдауны. А у нас дороги в храм не закрыты»,- сказал Александр Румак.

Как ожидается, сегодня во время заседания консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей будут рассмотрены вопросы о проекте изменений и дополнений в Конституцию, соблюдении санитарно-эпидемиологических требований при проведении богослужений в период пандемии COVID −19, об организации контроля за пожарной безопасностью культовых зданий религиозных организаций, анализе причин и условий неисполнения противопожарных требований, недопущении чрезвычайных ситуаций, а также о рекомендациях по итогам работы круглого стола «Чистота слова — чистота души», организованного Советом Республики.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».