Вы здесь

Никто не останется без праздника


Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, которого недавно назначили на должность, поздравил с рождественскими и новогодними праздниками воспитанников детского дома Витебска. Это произошло в рамках республиканской акции «Наши дети». С ним в гости к детворе пожаловали другие официальные лица областного и городского уровней власти.


В этом заведении на сегодня находятся семьдесят ребят в возрасте от трех до шестнадцати лет. Коллектив старается создать семейную атмосферу, в чем и убедились члены официальной делегации.

В текущем году около двадцати детей вернули биологическим родителям, ведь последние кардинально изменили свою жизнь, бросили употреблять алкоголь. Примерно над столькими же детьми оформили опеку. Десять детей усыновили, а еще девять сейчас в детских домах семейного типа... И в этом витебчане самые успешные в Беларуси.

В качестве подарка от Александра Субботина детскому дому – телевизоры, пылесос и акустическая система.

В свою очередь руководитель областного исполкома получил на память мягкую игрушку — символ будущего года – тигренка, которого сделали воспитанники под руководством педагогов.

От горсовета учреждению вручен сертификат на покупку мебели, а от администрации Октябрьского района города Витебска, на территории которого находится детский дом, — документы на приобретение нового холодильника.

Во время мероприятия ребята показали мини-спектакль, в конце которого, безусловно, побеждают любовь и дружбу. Гости с удовольствием принимали участие в хороводах, подпевали.

Александр Субботин пожелал юным землякам, чтобы их мечты сбывались, чтобы они верили, что доброе и светлое обязательно будет в их жизни.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото Олега КЛИМОВИЧА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».