Вы здесь

Концепция озеленения разработана специалистами


Она разработана специалистами службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства «Минскзеленстроя» по рекомендации органов местной власти, в том числе и при непосредственном отношении депутатов Минского городского совета.


Заметим, это сделано на фоне активной подготовки столицы к зимнему сезону: ремонта специальной техники, накопления противогололедных реагентов, снегоуборочного инвентаря, размещения ящиков для песка и т.д. и, тем не менее, уже в конце осени параллельно идет подготовка к следующему лету.

По словам председателя Минского городского Совета депутатов Андрея Бугрова, концепция является одним из пунктов решения Мингорисполкома "О благоустройстве г. Минска". Этот документ было решено подготовить после недавней встречи спикера верхней палаты парламента Натальи Кочановой с представителями местных властей столицы. На том совещании в центре разговора были вопросы дальнейшего благоустройства города.

Концепция включает в себя новые подходы к озеленению Минска, в частности к его цветочному оформлению, посадке деревьев и кустарников. Предпочтение будет отдано использованию в большей степени многолетних растений. В общем, Минск планируется озеленять в русле тенденций современной мировой ландшафтной архитектуры. Кроме прочего, концепция направлена и на экономию средств городского бюджета.

Николай ЛЮБЧАНСКИЙ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.