Вы здесь

Ксения Галецкая победила на международном фестивале «SanRemo Junіor»


Юная певица Ксения Галецкая получила Гран-при на международном фестивале «SanRemo Junіor», который в этом году состоялся в Италии. Это вокальный конкурс, участие в котором принимают дети до 15 лет.


Президент Беларуси Александр Лукашенко направил Ксении поздравление, в котором звучат такие слова:

— Ты прославила Беларусь, показала всему миру, какая у нас талантливая и трудолюбивая молодежь и как она любит свою страну. Слова благодарности и уважения хочу передать родителям, педагогам, продюсерскому центру «Спамаш» и всем, кто помогал тебе завоевать высокую творческую вершину.

Ксения родилась в Гомеле в многодетной семье. Но в 2018 перебралась в Минск, чтобы заниматься в студии искусств продюсерского центра «Спамаш». Девочка побеждает в музыкальных конкурсах далеко не первый раз. Она завоевала Гран-при на XVІІ Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК-2019». Награду конкурса Ксении вручил Александр Лукашенко во время церемонии торжественного открытия XXVІІІ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске — 2019». Кроме того, певица стала финалисткой национального отборочного тура международного песенного конкурса «Детское Евровидение — 2019» и финалисткой национального отборочного тура Международного детского вокального конкурса «Новая волна». Девушка является лауреатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи за 2019 год.

Юная певица уже вернулась на родину. Ксения отметила, что очень рада тому, что привезла победу в любимую Беларусь:

— Если поставить цель, очень много работать, то обязательно ее достигнешь. Наша большая команда сделала это. За кулисами немного волновалась, поскольку понимала: нужно сделать все, чтобы максимально выложиться перед публикой. Когда вышла на сцену, увидела зал, то почувствовала большую поддержку из родной Беларуси. Мне это помогло выступить на 100%. Я благодарна за это.

Сейчас Ксении 14 лет, это значит, что оно уже выходит из детской лиги музыкальных конкурсов и переходит во взрослую. Однако красивое получилось «прощание» с детством. Девочку ждали не только родители и друзья — на торжественной встрече, которую ей устроили после прилета, присутствовал министр культуры Анатолий Маркевич, представители государственных структур, а также учителя и ученики центра «Спамаш».

«Звязда» поинтересовалась у директора центра «Спамаш» Анжелины Микульской о впечатлениях от победы воспитанницы.

— Это огромная радость! — ответила она. — Ощущение того, что все, чем мы занимаемся, ведет наших детей к победе. Мало научиться красиво петь — надо еще быть открытым человеком, уметь привлекать публику к себе. Сложно описать те эмоции, которые мы сейчас переживаем. Но я хотела бы отметить, что это большая победа — общая для всей нашей страны и каждого ее жителя.

Арина КАРПОВИЧ

Название в газете: Звонкая песня з Беларусі

Выбор редакции

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.