Вы здесь

Наиболее яркие эпизоды учения «Запад-2021» были разыграны военными трех стран


На полигоне «Брестский» участники маневров осуществили массовое десантирование с самолетов Ил-76. Из 20 военно-транспортных самолетов прыжок с парашютом совершили свыше 350 белорусских и российских военнослужащих. Кроме того, были десантированы около 30 единиц техники, после чего военные двух стран двинулись на нужный рубеж — противник был остановлен.


— Техника и личный состав приземлились строго на площадку для десантирования и приступили к выполнению задач, — отметил командующий Силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Вадим ДЕНИСЕНКО. — На учения мы уже отработали самые сложные задачи. Это десантирование как днем, так и ночью, боевая стрельба в темное время суток, захват острова, преодоление водных преград.

Представитель оборонного ведомства заметил, что накануне высадки оперативно-тактического десанта на Брестском полигоне произошло ночное десантирование военнослужащих Беларуси, России и Казахстана. «На ночное десантирование войсковцев-казахстанцев мы пригласили впервые, — уточнил Вадим Денисенко. — На каждом таком учении мы увеличиваем количество совместных подразделений, чтобы военнослужащие чувствовали плечо товарища при совершении прыжков с парашютом».

В то же время на Обуз-Лесновском полигоне, что под Барановичами, соединения и воинские части региональной группировки отразили наступление условного противника, а также, создав определенные условия, осуществи контрудар. Наступление региональной группировки войск поддерживали огнем летчики, ракетчики и артиллеристы. В небе прикрывали подразделения вертолеты Ми-24 Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси, а также вертолеты Ка-52 авиации российской армии.

Наблюдали за этим эпизодом учения иностранные военные атташе из 18 стран, а также наблюдатели государств-членов ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества, делегации исполкома СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ, представители Международного Красного Креста.

Вероника КОНЮТА

Фото «Ваяр»

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».