Вы здесь

В деревне Высокое Березовского района 14 августа пройдет экологический фестиваль «Споровские сенокосы»


В соревновании по кошению болота примут участие 22 команды косцов. На этот раз женщины наравне с мужчинами должны будут быстро и чисто прокосить полосу шириной в три метра и длиной в 100 метров. При этом скосить нужно не выше 77 миллиметров, судьи будут скрупулезно проверять покос. Потом, по итогам командного первенства, лучшие косари посоревнуются на 100-метровой дистанции с шириной покоса 1,5 метра.


pixabay.com

Зрители также ждут уже традиционный футбол на болоте. В этом году соревнование пройдет в седьмой раз. Заявки на участие подали 10 команд. А в этом году состоится еще и турнир по игре в городки. Для детей будет развернута детская площадка. Как всегда, будет доступна выездная продажа. Костюмы для выступлений готовят творческие коллективы. Организаторы анонсировали участие в культурной программе казачьего ансамбля «Батька Атаман». Посетителям предлагают много интересностей и развлечений.

Ну а главные герои фестиваля — косцы — точат косы в ожидании события года. Как сказал автору этих строк на одном из первых фестивалей очень постоянный местный житель: «Когда косишь и душа радуется — тогда это настоящая косьба». Те слова не забываются и могут стать лучшим наказом участникам соревнований.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Название в газете: Касіць, каб душа радавалася

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.