Вы здесь

Супергорячее лето в разгаре


Кто-то не верит в глобальное потепление? Пусть выходит на улицу, постоит несколько минут на солнышке, уверен — поверит. И если в прошлые годы потепление в основном проявлялось зимой (зимы как таковой не было), то сейчас, после нормальной зимы, нате вам супергорячее лето.


Фото: pixabay.com

Поэтому у нас и будет до конца недели (да и дальше) прижигать не на шутку. Да, лето в разгаре, а это значит, что высокими температурами никого не удивить. До конца недели при поступлении очень теплого воздуха из южных широт в нашу страну принесет жаркая погода. А при повышенном фоне атмосферного давления вероятность осадков невелика, лишь в субботу днем местами по западу Брестской области в неустойчивом воздухе возможны кратковременные дожди, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже сегодня нам следует ожидать температурного максимума недели. Осадков не будет вообще, а воздух прогреется до плюс 34 градусов. В субботу, завершая первую декаду июля, прогнозируется преимущественно без осадков, лишь днем местами по западу Брестской области возможны кратковременные дожди. Ветер будет южный умеренный. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 14–20 градусов, в дневные — 28–34 градусов со знаком плюс.

В воскресенье будет также душно, как и в субботу, только вообще без осадков. Ветер ожидается неустойчивый слабый до умеренного. Температура воздуха ночью — от плюс 15 тепла до плюс 20 градусов, днем — все те же 28–34 жары.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели жаркая погода сохранится. В неустойчивой воздушной массе при развитии дождевой облачности ожидаются локальные грозовые дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 15–22 градуса. Днем воздух прогреется до 28–34 тепла.

А вот во вторник и среду погода будет вообще достигать почти африканских температур. В эти дни местами по стране пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит уже плюс 15–22 (!) градусы, днем будет 28–34 тепла, в отдельных районах до плюс 35 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Не проста сярэдзіна лета...

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».