Вы здесь

Светлана Агарвал: Несите добро — и оно к вам обязательно вернется!


На этот раз в гости к «Семейной газете» мы пригласили известную артистку, настоящую красавицу, похожую на сказочных принцесс, единственную в Беларуси исполнительницу песен на хинди Светлану Агарвал. В интервью поговорим о творческой деятельности певицы, ее семье и увлечениях, планах на будущее и многом другом.


— Светлана, расскажите, как появилось такое необычное для белорусской эстрады амплуа?

— Я бы не назвала его таким уж и необычным, скорее, эксклюзивным (улыбается). Все началось еще в детстве, когда были популярны индийские кинофильмы. Я их очень любила, особенно музыкальную их сторону. Мне было очень интересно происхождение звуков, ведь индийцы поют иначе, чем европейцы. Я слушала эти песни, старалась воссоздать, естественно, не понимая слов: что слышала, то и пела. Так постепенно мое детское увлечение переросло в профессиональное творчество... А в апреле я встретилась с создателем той самой песни «Джимми Джимми аджа», которую я напевала в детстве и которая позже стала моей визитной карточкой, — Бапи Лахири. Два месяца в Индии прошли плодотворно: мы записали две песни, провели совместную пресс-конференцию, запланировали участие в популярном индийском телешоу и концерт в Москве... Но вмешался коронавирус и немного испортил эти планы. Ждем, когда ситуация с пандемией улучшится, чтобы продолжить наше сотрудничество.

— Был ли в Вашем в детстве идеал певицы?

— Как когда-то говорила моя тетя — не сотвори себе кумира. И все-таки идеалом для меня всегда была Алла Пугачева. Она была и любимой исполнительницей моей мамы. И в память о маме я часто исполняю на концертах одну из песен ее любимой певицы.

— Кроме занятия музыкой, есть ли у вас какие-нибудь увлечения?

— Не так давно я пошла на курсы английского языка. В школе и в университете я изучала немецкий, а с английского как-то не складывалась. После рождения сына тоже записывалась на курсы и какое-то время посещала, а потом забросила из-за нехватки времени. Хотя многое в речи понимаю, поскольку индийцы очень любят в разговоре смешивать слова с хинди и английским. Поэтому хочешь не хочешь, а поймешь! В свободное от эфиров, съемок и концертов время люблю сходить на фитнес либо в бассейн, выехать на природу, подышать свежим воздухом. И даже в эти минуты я думаю над новыми песнями и образами.

— Вы красивая и умная женщина, успешная певица. Нередко эти качества вызывают негативные эмоции, как на такое реагируете?

— Стараюсь абстрагироваться, на все смотреть с оптимизмом и находить только моменты со знаком «плюс», даже в отрицательных ситуациях. Однако по отношению к себе встречала только положительный и доброжелательный настрой. Если и есть дурные эмоции — их просто не надо брать, не отвечать на агрессию агрессией. Несите добро — и оно к вам обязательно вернется!

З мужам Ашокам Кумарам Агарвал.

— Светлана, расскажите, как вы держите себя в форме? Раскройте секрет вашей красоты.

— Здесь все просто — правильное питание и спорт. Несколько раз в неделю стараюсь посещать фитнес-клуб, бассейн и сауну и чувствую себя после этого великолепно! Ем мясо, рыбу плюс овощи, творог, пью зеленый чай и кофе с молоком. Очень люблю сочетание кофе и сыра утром — объедение! Самое главное — приучить себя не есть вечером и добавить хотя бы ежедневную ходьюу, потому что движение — это жизнь!

— Успехи в карьере — это, конечно, здорово, однако женщине для полного счастья необходим любимый мужчина, дети. Расскажите, пожалуйста, о вашей семье.

— У меня есть муж и сын, они моя охрана и опора. Они мои первые слушатели и критики новых песен и видеоклипов. Мой муж Ашок занимается бизнесом, очень внимательный и заботливый отец и прекрасный семьянин. Вкусно готовит блюда национальной кухни с индийскими специями и научил этому меня. Павел, мой сын, окончил лингвистический университет и теперь владеет двумя иностранными языками — английским и итальянским. Профессионально занимается фотографией, играет на гитаре и хорошо поет. А еще он любитель спорта. Совместно с папой занимается бизнесом, и это у них очень хорошо получается.

— Светлана, расскажите о вашей свадьбе, у вас было два праздника — в Беларуси и в Индии?

— В Индии большое значение придается свадебным обрядам — обходу священного огня. Он проводится в присутствии близких друзей и родных. Священник зажигает сакральный огонь — Агни, который призывается высшим свидетелем заключения брака. Священник читает мантры, затем молодые семь раз обходят вокруг священного огня, взявшись за руки. После того как жених наденет на шею невесты золотую подвеску и поставит символический знак на ее лбу, молодая считается его женой и частью его семьи. А в Беларуси была традиционная свадьба: с девичником, застольем, выкупом невесты и бросанием букета. Удивительно, но букет поймала моя подруга, которая потом тоже вышла замуж за индийца.

— Есть ли у вашей семьи традиции и праздники, которые вы цените и отмечаете обязательно?

— Наравне с белорусскими праздниками мы отмечаем индийские. Вот не так давно отметили праздник Дивали (14 ноября), который еще называют «Праздником огней». В этот день принято зажигать обрядовые свечи, дарить друг другу подарки и получать благословение от родителей, при этом готовить блюда с использованием индийских специй. Также во время праздника все дома и окрестности украшаются разноцветными гирляндами, люди выходят на улицу, запускают большое количество фейерверков. Из белорусских праздников отмечаем Новый год — все как положено: с оливье, селедкой под шубой, шампанским и мандаринами.

— Индия... Можете рассказать о своем отношении к этой стране? Попробуйте описать ее несколькими словами.

— Индия — страна контрастов, Болливуд, красок Холи, специей и... можно перечислять бесконечно. Индия — страна с богатой культурой и историей. Здесь много необычного: другие народности, многовековая культура, странные языки, экзотическая одежда и разнообразие пейзажей. В Индии очень доброжелательный народ, улыбчивый и общительный.

— Светлана Агарвал на сцене и в обычной жизни — какая?

— На сцене и вне ее я могу быть абсолютно разная. И там, и там я люблю людей. Мне нравится нести радость и позитив и поклонникам, и моим родным и близким друзьям. Я рада, когда вокруг люди улыбаются и счастливы. Мне нравится быть к этому касательной. И в жизни, и на сцене стараюсь быть искренней, а зрители и окружающие это чувствуют.

— Есть ли что-нибудь, что может вас вывести из себя?

— Я научилась на все смотреть спокойно, и меня достаточно сложно разозлить. Я понимаю, что если мне не удается воздействовать на ситуацию, я просто стараюсь изменить к ней отношения.

— Что в ваших планах?

— Я, наверное, как и все артисты, жду восстановления возможности ездить с концертами по городам. Эпидемиологическая ситуация, к сожалению, задела все сферы жизни, и культурную в том числе. Стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее, записываю новые песни, быстро приступаем к съемкам нового клипа, готовим новогодние телепроекты, концерты. Идей очень много, и я надеюсь скоро порадовать вас чем-нибудь интересным.

Р. S. В это воскресенье Светлана Агарвал примет участие в международном песенном конкурсе «Turkvision-2020», в котором представит нашу страну. Пожелаем ей удачи!

Беседовала Надежда ЗУЕВА

Фото из личного архива певицы

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».