Вы здесь

Брестская фирма «Нелва» быстро наладила выпуск необходимой продукции


В производственных цехах «Нелвы» побывал главный врач Брестской областной больницы, член Совета Республики Александр КАРПИЦКИЙ. С директором предприятия Иваном ГОРОШЕВИЧЕМ они в свое время подписали договор о поставке продукции в областную клиническую больницу.


В цеху предприятия. Фото Валерия КОРОЛЯ

Первая партия продукции была отправлена заказчикам еще в апреле. Швейники частной фирмы временно прекратили работу по изготовлению новых коллекций одежды и стали выпускать маски, а также предметы биологической защиты для медицинского персонала. По словам Александра Карпицкого, это тот случай, когда сотрудничество налажено в рекордно короткие сроки. На согласования с Министерством здравоохранения и другими инстанциями ушли буквально не дни, а часы. А поиском сырья оперативно занимались сами производители, для таких костюмов подходит только тот материал, который соответствует ряду нормативов. Ну и организация производственного процесса прошла без промедления. Нужные костюмы для медиков «Нелва» сейчас выпускает на двух площадках — в промзоне Катин Бор и в одном из бывших корпусов завода «Цветотрон».

Такое сотрудничество выглядит сегодня очень актуальным: в связи с распространением COVID-19 потребности в средствах защиты растут ежедневно. Если в начале эпидемии в областной больнице за сутки расходовали около десятка костюмов биологической защиты, то сейчас ежедневно требуются сотни единиц амуниции. К лечению пациентов с коронавирусом и тяжелыми формами пневмонии привлечены несколько сотен человек. Все они должны быть одеты так, чтобы чувствовать себя защищенными. И даже если на этот участок будут дополнительно переведены другие специалисты, швейники обещают обеспечить их одноразовой одеждой.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Название в газете: I касцюмы, i галаўныя ўборы для медыкаў

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».