Вы здесь

Начался девятый форум «ТЕАРТ»


С началом сезона в культурной среде только и разговоров что о театре: одна за другой проходят премьеры, анонсируются события и приглашаются иностранные гости. В качестве довольно весомого дополнения к «рядовой» театральной жизни, насколько её можно назвать рядовой, вчера в Минске с сюрреалистической оперы «Концентрат. Открытие» Юрия Дивакова начался девятый форум «ТЭАРТ».


«Концентрат» есть слоган нынешнего выпуска. На этот раз ежегодный фестиваль, который традиционно состоит из программ белорусских и зарубежных постановок, а также отдельной серии встреч и мастер-классов, подготовил для зрителей спектакли из Франции, Германии, Литвы, Грузии и собственно Беларуси. Первые из них показываются уже сегодня: до 8 октября форум пригласит на пятнадцать постановок и организует пять мероприятий в рамках «Школы ТеАрт».

Программа «Belarus Open», которая ежегодно отбирает наиболее интересные белорусские театральные работы, предпочтение отдала независимым проектам. Гости покажут в Минске «Одиссею» на несуществующем языке, хореографический спектакль из Франции, четырехчасовую «Площадь героев» Кристиана Люпы и лучший спектакль 2010 г. по версии журнала «Нью-Йоркер».

Поскольку пошла такая тема, на театре «концентрируемся» и мы: именно он в это время становится главным культурным ньюсмейкером. Все только начинается, с вешалки.

Название в газете: Увесь верасень — тэатр

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.