Вы здесь

Белорусский спектакль понравился москвичам


Спектакль «13-я пуговица Наполеона» театрального проекта «ТриТформаТ», созданного актерами минского Театра-студии киноактера, с аншлагом прошел 3 декабря в Москве на сцене Делового и культурного комплекса Посольства Беларуси в России. Информация об этом размещена на сайте диппредставительства. Показ состоялся в рамках проводимого в Беларуси Года культуры.


«ТриТформаТ» (Товарищество Театральных Трудоголиков) организовали известные белорусские актеры Вера Полякова, Алеся Пуховая и режиссер Татьяна Троянович в целях популяризации белорусской современной драматургии. Проект, которому в следующем году исполняется пять лет, уже неоднократно представлял Беларусь за рубежом: на Днях культуры в Финляндии, Италии, Украине.

«В полной невероятных событий уморительной комедии «13-я пуговица Наполеона», поставленной по пьесе молодого белорусского драматурга Сергея Гиргеля, главную роль исполнила соавтор проекта «ТриТформаТ» популярная актриса театра и кино, телеведущая, певица, лауреат международных кинофестивалей Вера Полякова — старший преподаватель Белорусской государственной академии искусств, награжденная в этом году медалью Франциска Скорины», — отмечается в сообщении.

В спектакле, по законам жанра, в финале победила любовь, а актерам, представившим замечательную постановку на сцене Делового и культурного комплекса посольства, достались аплодисменты зрителей и букеты цветов.

Перед спектаклем и в антракте зрители с интересом знакомились с выставкой, посвященной становлению и развитию проекта «ТриТформаТ», развернутой в Мраморном зале комплекса. Экспозиция рассказывает не только об успешных постановках проекта, начавшихся с первого спектакля «Как выходят в люди, или На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе классика драматургии Александра Островского, но и об успешных зарубежных гастролях с постановкой «На том же месте в будущем году...» — знаменитой бродвейской комедии канадского драматурга Бернарда Слейда, о благотворительной деятельности создателей «ТриТформаТ».

Среди гостей посольства в тот вечер были представители дипломатического корпуса, аккредитованного в российской столице, Постоянного комитета Союзного государства, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Евразийской экономической комиссии, союзов кинематографистов и театральных деятелей России, московских театров, творческой интеллигенции Москвы, белорусской диаспоры.

Роман ОЛЕХНОВИЧ

Фото БЕЛТА

Название в газете: Принимали с аншлагом

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.