Вы тут

Первую белорусскую космонавтку встретили в Минске


11 апреля в главной воздушной гавани Беларуси — Национальном аэропорту «Минск» состоялась торжественная церемония встречи первой белорусской женщины-космонавта Марины Василевской.


Несмотря на прохладное утро эмоции у встречающих зашкаливали. 

Генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец встретил Марину Василевскую у трапа самолета. Девушки в белорусских национальных костюмах преподнесли космонавтке хлеб-соль на вышитом рушнике. Заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик, председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков вручили Марине Василевской цветы и проводили её в здание аэропорта. Во время прохода студенческая молодежь, представители общественных объединений тепло и громко приветствовали ставшую знаменитой на весь мир первую посланницу Беларуси в космосе.

— Я очень счастлива ступить ногами на родную землю, прилететь в Республику Беларусь на воздушном судне, в иллюминатор которого я наблюдала прекрасную нашу землю. Конечно, это масштабнее и прекраснее смотрится из космоса, но и из иллюминатора самолета было красиво наблюдать за нашими красивыми полями, прекрасными зелеными лесами. — Отметила Марина Василевская. — Я очень счастлива, благодарю всех за поддержку, за такой прием, Мне очень приятно, много эмоций, и хочется, чтобы сегодняшний день продолжился так, как он и начался…

Виктор ИВАНЧИКОВ

Выбар рэдакцыі

Экалогія

Якія прагнозы на лета робяць метэаролагі?

Якія прагнозы на лета робяць метэаролагі?

Тры месяцы суцэльнай спякоты нам не абяцаюць

Памяць

Партызанскі ўнёсак у «Баграціён»

Партызанскі ўнёсак у «Баграціён»

Беларуская наступальная аперацыя пачалася 23 чэрвеня 1944 года.