Вы здесь

Наследный принц Наваф назначен новым эмиром Кувейта


Новым эмиром Кувейта стал наследный принц Шейх Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Об этом говорится в заявлении Совета министров страны, опубликованном в по итогам экстренного заседания Кабинета министров, информирует ТАСС.


Фото Globallookpress

Ранее стало известно о смерти 91-летнего эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. В заявлении Совет министров сообщил, что он умер в Соединенных Штатах в 16:00 во вторник. В связи со смертью правителя по всему эмирату объявлен 40-дневный траур, на три дня приспущены национальные флаги.

Шейх Сабах был отправлен на лечение в США в конце июля после того, как на родине ему была сделана операция. Уже тогда в связи с госпитализацией главы государства его сводный брат наследный принц Наваф получил ряд властных полномочий. Согласно Конституции Кувейта, наследник престола вслед за смертью правителя автоматически становится эмиром, но принимает всю полноту власти после принесения клятвы перед Национальным собранием (однопалатный парламент).

Шейх Наваф родился 25 июня 1937 года в Эль-Кувейте и всего на восемь лет моложе своего предшественника, являвшегося одним из старейших государственных деятелей мира.

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.