28 октября, среда

Вы здесь

Минчанин за неделю украл из жилых домов 10 велосипедов


Во Фрунзенское РУВД Минска с заявлениями о краже велосипедов обратилось 6 жителей района. Во всех случаях заявители рассказали, что двухколесные транспортные средства были пристегнуты металлическими замками и находились на лестничных клетках жилых домов. Такая информация размещена на сайте МВДС Беларуси.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность похитителя и задержали его во время совершения очередной кражи велосипеда. Вором оказался 25-летний минчанин. Парень был ранее судим, нигде не работает.

Было установлено, что мужчина разными способами проникал в подъезды жилых домов, осматривал их на наличие велосипедов, а после совершал кражи. Орудовал минчанин кусачками по металлу, с помощью которых он срезал замки.

По его словам, краденое имущество реализовывал на одном из рынков столицы за полцены, а полученные денежные средства тратил на собственные нужды. Установлено, что за неделю минчанин совершил 10 краж велосипедов, 4 из которых были совершены на территории Первомайского района.

Действиям мужчины будет дана правовая оценка.

Превью: velodrive.ru

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.