26 сентября, суббота

Вы здесь

Молодых специалистов в сельском хозяйстве манят не только жилье и зарплата


В сельхозкооперативе «Нива-2003» Гродненского района сейчас работает 11 молодых специалистов. Правда, в руководстве хозяйства не уверены, что все они останутся здесь и впредь. Хотя такой вариант был бы кстати, ведь работников в СПК не хватает. И все же здесь отдают предпочтение кадрам, которые осмысленно выбрали этот путь. А чем мотивируют свой выбор сами специалисты? На это и многие другие вопросы они ответили честно и не таясь.


Павел Быковский с главным агрономом Иваном Матюком.

«Здесь главное — отдача»

В СПК «Нива-2003» — горячая пора. Хозяйство завершает уборку, поэтому главный агроном Иван Матюк постоянно в разъезде. Он специально подъехал к правлению, чтобы подвезти корреспондента «МС» в сад, где работает один из тех самых молодых специалистов, которые остались в хозяйстве после отработки. И это очень хорошо, говорит главный агроном, стаж которого 40 лет, причем именно в «Ниве-2003». Признается, что раньше было гораздо легче с кадрами, а сейчас людей не хватает. При этом объем работы стал еще больше. Например, не так давно начали культивировать сад.

У ворот сада нас встречает интеллигентного вида парень, больше похожий на айтишника. Это и есть наш собеседник — садовод Павел Быковский.

По сути, его история начинается, как и у многих выпускников-аграрников. Получил диплом агронома, затем распределение, армия, снова отработка. На этом отношение парня к сельскому хозяйству могло закончиться, как это произошло с большинством его однокурсников. Между тем Павел решил остаться в хозяйстве, где ему доверили ответственную должность садовода.

Кстати, в саду специалист проводит весь рабочий день, и даже сверх того. Сейчас ответственная пара. Нужно готовиться к уборке, а площадь сада немалая — более 80 гектаров. Здесь и яблони, и груши, и сливы. Садовод говорит, что есть намерение увеличить площадь — это позволит дать больший валовой сбор. Но главное, чтобы сад был здоров, ведь если фрукты не имеют вида, их трудно продать, а это очень значительный доход. Продукцию почти сразу отправляют по Беларуси и в Россию. Конечно, с хранилищем можно было бы больше заработать, ведь яблоко зимой значительно растет в цене. Но построить такой объект за собственные средства очень сложно, говорит садовод.

Затронули вопрос дефицита кадров. Действительно, такая проблема есть и на его участке. Сейчас нужны работники, которые делают свое дело быстро и качественно. Это даже не столько квалифицированные кадры, сколько-ответственные.

— Но таких, к сожалению, мало. Ведь нужно и процесс понимать, и иметь желание работать. Здесь целая цепочка, где от каждого звена зависит конечный результат. Вот как сделать, чтобы таких людей было как можно больше? — задается вопросом садовод.

А между тем, зарплата, по словам собеседника, здесь достойная. Конечно, нужно приложить усилия, чтобы получить урожай. Приходится работать сверх нормы. Но такой напряженный ритм оправдан — видишь результат своей работы.

— Если мы в эти дни не поработаем напряженно, вся дальнейшая наша работа будет бессмысленна. Ведь если урожай вырос, а мы не стараемся его собрать, то зачем все остальное? Отдача — главное в сельском хозяйстве. К тому же это не бесплатно. То время, которое работник работает сверх нормы, соответственно оплачивается, люди получают доплаты и премии, — отмечает Павел Быковский.

— Очевидно, что у молодого специалиста сложился правильный подход к работе в сельском хозяйстве. Не сталкивался ли парень с предложениями от других хозяйств? Сейчас такая тенденция есть: более богатые сельхозпредприятия переманивают хорошо себя показавших специалистов. Павел ответил, что к нему таких предложений не поступало, а если бы и были, то соблазняться на них нет смысла, так как здесь у него собственный дом, где они живут с женой. К тому же садоводу важно убедиться в своих результатах там, где он начал работать.

«Работа для меня как хобби — а от него невозможно устать»

В отличие от Павла, агрохимик Денис Красько пока не женат. Но живет в отдельном коттедже, имеет и служебный автомобиль, и собственный. Красивый, уверенный в себе парень. Что привело его в сельское хозяйство? Может, для кого это и странно, но отнюдь не материальная выгода, как оказалось. Хотя и жилье, и зарплата тоже не на последнем месте. И все же Денис, по его словам, готов жить в общежитии и работать на земле. Может, романтик?

Денис Красько делает замер влажности зерна на сушильном комплексе.

— Мне нравится работа на поле, и техника, и эта напряженность, и это движение. Здесь все на виду, и твоя работа тоже. А когда поля чистые, нет никаких болезней у посевов, понимаешь, что ты делаешь правильно. Поэтому здесь дело не в романтике, а в возможности самореализации, — замечает Денис. — Но главное, надо любить работу на земле. В общем, любая работа будет тяжелая, если она не нравится. Для меня это как хобби, а от хобби невозможно устать.

Мы беседуем с Денисом после его ночной смены на сушильном комплексе. Во время уборки заведение работает круглосуточно и нужно контролировать процесс. Просушивать зерно не обязательно, но нужна очистка, поэтому работает только вентилятор. Сейчас здесь кипит работа — то и дело самосвалы привозят зерно с полей. Урожай в этом году высокий — 93 центнера с гектара.

Сам Денис родом из Мостов. Считает себя горожанином, но мечтал работать в сельском хозяйстве. Бабушке говорил, что будет председателем колхоза. Правда, была попытка стать врачом, даже поступил в Гродненский медуниверситет. Но долго обманывать самого себя не получилось — детская мечта победила, и парень пошел учиться на агронома в университет. Когда поступило предложение распределиться в СПК «Нива-2003», согласился. И вот второй год проходит, что называется, отработку.

— Приехал, ознакомился с работой. Хозяйство довольно прочное. От Гродно 15 километров. Жилье сразу пообещали — отдельный коттедж, большой участок. Проживание с правом выкупа, — перечисляет бонусы парень.

И все же никакие блага не привлекут молодого специалиста к земле, если у него не будет на это желания. А таких желающих сегодня немного. Как правило, молодежь идет учиться ради высшего образования, и мало кто действительно предполагает связать свою судьбу с сельским хозяйством. Даже агрономы находят работу в другой сфере, говорит молодой специалист. Денис же видит себя только в аграрном секторе, причем именно в упомянутом сельхозпредприятии.

— Важно, чтобы человек шел работать в сельское хозяйство осознанно, тогда больше шансов, что он оттуда не уйдет, — уверен молодой агроном. - Наш председатель умеет стимулировать — во-первых, дом, во-вторых, зарплата. Также всегда можно посоветоваться с более опытными специалистами, получить нужную помощь.

«Если не постараешься, останешься без кадров»

Председатель СПК «Нива-2003» Руслан Гаманчук — молодой, современный руководитель. Он понимает, что хорошие результаты невозможны без надлежащей организации рабочего процесса. Для этого нужны, в первую очередь, квалифицированные кадры.

На сегодня в хозяйстве работает одиннадцать молодых специалистов. Еще шесть человек учится по целевому направлению и через несколько лет вернутся сюда.

— Если из этого количества останется хотя бы двое после отработки, это уже будет достижение, потому что сегодня как никогда ощутим кадровый голод в сельском хозяйстве. Пока у нас закрепились только два молодых специалиста. Все остальные сбегают после отработки. Хотя мы и жилье даем, и зарплата по хозяйству хорошая, и помогаем, и предусмотрены социальные выплаты. Например, на свадьбу выделяем 50 базовых. Есть подъемные для тех, кто возвращается из армии. Стараемся поддержать, чтобы они оставались, — высказывает свою позицию Руслан Евгеньевич.

Почему же молодые уезжают из деревень? Этот вопрос пока остается у председателя без ответа. Возможно, дело в хозяйской жилке? Точнее, в ее отсутствии. С такой мыслью Руслан Гаманчук согласен. При этом нет никакой разницы — Городской это житель или деревенский. И действительно, сам председатель — коренной гродненец, но связал свою судьбу с АПК. Было бы желание работать...

— Правильно, что сделан профильный аграрный класс. В нашей Ратичской школе он тоже есть, и мы будем давать направление одному из учеников, который подал документы в Гродненский аграрный университет. Ведем диалог с его родителями, с ним самим, чтобы он учился именно по целевому направлению. Тогда будет гарантия, что он придет к нам и отработает пять лет. Наши целевики учатся и на агронома, и на зоотехника, и на ветеринара. Если не проводить работу, не напрягаться, можно остаться без кадров, — считает руководитель хозяйства.

Вместе с тем привлечь кадры легче тому хозяйству, где отдают внимание технической стороне, современной системе земледелия. Квалификация механизатора должна быть значительно выше, чем раньше. Зато и работать молодежи интереснее. Правда, подготовить такие кадры не всегда удается, так как техника, особенно иностранная, случается, опережает те знания, что дают сегодня учебные заведения. А надо идти в ногу со временем. Другого пути нет, резюмирует свою точку зрения руководитель хозяйства.

Комментарий в тему

Иван Дорошкевич, проректор Гродненского государственного аграрного университета:

— Востребованность в кадрах гораздо выше, чем может обеспечить университет. Не так давно мы делали анализ, как выпускники закрепляются, оказалось, что не более 25–30 % оставались после отработки. Поэтому кадры нужно постоянно восстанавливать.

В этом году выпущено 380 молодых специалистов по линии бюджета, почти 300 распределено. А вот заявлений от руководителей сельхозпредприятий поступило около 860. Получается, что еще 560 вакансий, или более половины, остаются открыты. Наиболее востребованы зоотехники и ветеринары. По зоотехнии было 40 выпускников, а поступило почти 200 заявок. На ветеринарной медицине было 47 бюджетников, а заявок 226. считай, удовлетворена только каждая пятая заявка.

Университет учитывает такой высокий спрос на специалистов, поэтому в этом году мы наполовину увеличили набор на самые востребованные специальности. По ветеринарии довели набор до 100 человек, по зоотехнии прибавили до 80.

Маргарита УШКЕВИЧ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».