23 сентября, среда

Вы здесь

С 1 сентября большинство польских школ будет работать в очном режиме


С 1 сентября после связанного с эпидемией COVID-19 перерыва большинство школ в Польше возобновит работу в традиционной формепишет БЕЛТА со ссылкой на «Польское радио».


Министр национального образования Польши Дариуш Пионтковский заявил, что в большинстве школ страны с 1 сентября занятия будут проводиться традиционным способом, но министерство берет в расчет также другие формы обучения: дистанционное и смешанное. Выбор формы будет обусловлен эпидемиологической ситуацией, связанной с COVID-19, в регионе. В 19 регионах с наихудшей эпидситуацией, отмеченных на карте Польши желтым и красным цветами, директора могут, в частности, менять время начала занятий для разных классов или делить классы на две группы: одна может посещать школу, а вторая — заниматься отдаленно.

«Нынешняя эпидемическая ситуация в Польше дает возможность, чтобы в подавляющем большинстве школ, детских садов, яслей можно было возобновить стандартные занятия на основе прямого контакта учителя с учениками», — сказал министр.

Дариуш Пионтковский добавил, что если угроза эпидемии коронавируса в том или ином учреждении или в какой-то из частей Польши будет расти, директор школы может распорядиться о переходе на дистанционное или смешанное обучение. Министр также в очередной раз отметил, что работа школы в режиме не стационарного обучения, всегда будет временным решением, поскольку в большинстве случаев дистанционное обучение менее эффективное, чем стационарное. Он сказал, что дистанционное обучение было введено в польских школах как экстренное решение во время эпидемии, как попытка найти способ, чтобы ученик не терял связи со школой.

По последним данным, в Польше подтверждено 52,9 тыс. случаев заражения COVID-19, с момента вспышки умерли 1 821 человек.

Превью: resheto.net

Выбор редакции

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.