Вы здесь

ЦИК прокомментировал появившиеся в интернете призывы голосовать, не заходя в кабинки


Председатель ЦИК Лидия Ермошина прокомментировала в эфире ОНТ появившиеся в интернете призывы голосовать, не заходя в кабинки.


«Это решает, конечно, сам избиратель. Но призыв противоречит конституционному принципу, который гласит, что контроль за волеизъявлением избирателей не допускается во время голосования. Поэтому эти люди, которые призывают, хотят просто потом обвинить избирательные комиссии в том, что они не обеспечивали тайну волеизъявления и в связи с чем надо выборы признать недействительными. Понимаете, все их технологии и секреты настолько видны и настолько грубы, что это просто читаемо абсолютно», —цитирует Лидию Ермошину БЕЛТА.

Председатель ЦИК также пояснила, что означает ее заявление о возможности введения на участках при большом количестве людей пропускного режима. «Пропускной режим — это не значит по пропускам. Просто будет регулироваться количество избирателей, которые одновременно войдут в помещение. Если вы смотрите телерепортажи с участков за границей — там это активно применяется», — отметила она.

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Религия

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Вечернее богослужение в соборе прошло, овеянное дорогими для всех символами возвращения и возрождения духовных традиций.

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.