Вы здесь

Лукашенко: Идет гибридная война против Беларуси


Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по обеспечению безопасности во время избирательной кампании.


Глава государства обратил внимание руководства МВД: правоохранительные органы для недопущения дестабилизации обстановки в стране и выявления подозрительных лиц должны активно взаимодействовать с населением. Президент проинформировал, что «в стране задержано много других людей, которые ставили целью дестабилизацию обстановки в Беларуси и что многих провокаторов удалось задержать только благодаря бдительности граждан».

«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно „любят“ — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем», — подчеркнул Александр Лукашенко

По его мнению, все решают деньги и принадлежность к той или иной стране или партии не имеет значения. «Не важно, американец, госдеповец, принадлежность у тебя к демократической партии... Участвовали в предвыборной кампании в России, получили за это хорошие деньги. Сегодня хайпуются (хайповались) на территории Беларуси. Думал: американцы начнут их сейчас защищать. Ничего подобного, — заметил глава государства. — Деньги застилают глаза, позеленели от этих денег: кто платит, за того и пою. Вот единственная разгадка. И у нас таких людей немало. Неважно, где и что. Кто платит, за того и поют».

Президент похвалил не только органы государственной безопасности, милицию, местную власть за быструю реакцию, но и обычных граждан.

«Молодцы белорусы. По информации людей, позадерживали всех. Люди посмотрели вокруг себя. Увидели — ба, их же вчера не было, но они появились. Информацию — в МВД, КГБ. Нашли, кого в лесу, кого под плинтусом, повытягивали. Только с подачи людей», — заметил Президент и дал задачу МВД активизировать работу с людьми.

Мария ДАДАЛКО

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Религия

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Вечернее богослужение в соборе прошло, овеянное дорогими для всех символами возвращения и возрождения духовных традиций.

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.