23 сентября, среда

Вы здесь

680 туристических деревень


Определило Минкультуры и туризма Китая.


Министерство культуры и туризма КНР опубликовало список из 680 ключевых деревень для содействия развитию сельского туризма, передает «Жэньминь жибао» онлайн».

Для попадания в список деревня должна была иметь большое количество туристических мест и памятников культуры, продемонстрировать, как ее жители сохраняют культурное наследие, преобразуют и развивают сельскую культуру, а также развивать надлежащую систему туристских продуктов. Среди других ключевых требований деревня также должна отличаться хорошей экологией и красивыми пейзажами с хорошо развитой инфраструктурой и сервисом, чтобы соответствовать необходимым стандартам, сообщили в министерстве.

Министерство будет поддерживать деревни в создании их инфраструктуры, объектов общественного обслуживания и крупных туристических проектов, а также в продвижении на рынок. Ведомство призвало органы власти на местах поддерживать поселения с помощью различных каналов финансирования.

Этот перечень уже второй в своем роде. В июле прошлого года власти Китая опубликовали первый подобный список из 320 деревень.

Выбор редакции

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.