23 сентября, среда

Вы здесь

Президент: Осуществляя «перемены», нужно идти от людей и станка


Вспомнил Президент в своей речи и про реформы и «перемены». Призыв осуществить «перемены» через возвращение в 90-е и вернуть Конституцию 1994 года он назвал «подарком криминалу и криминальному бизнесу».


«Поэтому никакого возвращения в лихолетье 90-х быть не может. Это будет „хорошим“, мутным условием для проведения тех „реформ“, о которых сегодня талдычат наши „альтернативщики“. Вернув Конституцию 94-го года, мы возродим безвластие, обезличим ответственность кадров. Тем, кто стоит за этими заявлениями, нужна неразбериха в стране, чтобы „распилить“, порезать госсобственность, государственные предприятия и „прихватизировать“, как раньше говорили, их! Ввести частную собственность на землю и лишить народ того, на чем он стоял и стоит всегда, и стоять будет», — предупредил глава государства.

Он уверен: осуществляя «перемены», нужно идти от людей и станка. Перемены должны приносить пользу стране, укрепляя ее, а не разрушая. Поэтому белорусский путь реформ — это терпеливое, вдумчивое совершенствование того производства, которое создано в нашей стране и основано на собственных сырьевой базе, науке и компетенции. Надо заниматься тем, что ты умеешь делать прежде всего, считает Александр Лукашенко.

«Реформы — это не кампания, это процесс, иногда тяжелый и болезненный. Недаром в народе говорят: „упаси боже жить в период реформ и перемен“. Но если не осуществлять перемены, они пройдут без нас и мимо нас. Поэтому, держа руку на пульсе, нужно вовремя заметить стремление общества к реальным переменам и отреагировать. Путь „разрушить подчистую, а затем...“ — не наш путь. Лимиты революций и разрушений белорусский народ исчерпал в прошлом веке. Никакого передела собственности не будет! Чем он заканчивается, мы видели на примере стран, которые пытались пойти по этому пути» — заявил Президент.

Варвара МОРОЗОВА

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.