Вы здесь

Хранилище плазмы крови


В известном городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай) предполагается создать хранилище для резервного запаса реконвалесцентной плазмы крови, собранной у доноров, которых вылечили от COVID-19, чтобы помочь большему числу пациентов с этой болезнью, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Как стало известно, за сбор плазмы крови будет отвечать Уханьскому центру переливания крови. С начала февраля в Ухани было совершено свыше 1,3 тысячи сеансов по забору плазмы крови у пациентов, которые пожертвовали более 460 тысяч миллилитров плазмы крови.

По данным центра, в Ухани, которая сильно пострадала от эпидемии COVID-19, также было направлено 17,5 тыс. мл этого вида донорской плазмы крови из других регионов Китая. В свою очередь с 10 апреля этот город предложил 85,8 тыс. мл плазмы крови для ряда районов страны, включая города Пекин и Харбин (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай).

В реконвалесцентной плазме, полученной из плазмы крови пациентов, которых вылечили от COVID-19, содержится большое количество защитных антител, которые, свидетельствуют исследования, доказали свою эффективность в лечении коронавируса.

В феврале соответствующая терапия была занесена КНР у руководства по диагностике и лечению. Китайские эксперты в области здравоохранения также призвали пациентов стать донорами плазмы крови.

Выбор редакции

Религия

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Вечернее богослужение в соборе прошло, овеянное дорогими для всех символами возвращения и возрождения духовных традиций.

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.