23 сентября, среда

Вы здесь

В Минске прошла торжественная церемония награждения медицинских работников столицы


На здравоохранение Беларуси из-за коронавируса пришлась серьезная нагрузка, но система в сжатые сроки перестроилась на решение новых задач.


Об этом заявил глава правительства Роман ГОЛОВЧЕНКО во время торжественного награждения медиков Минской области.

«Точно работая как единый слаженный механизм, вы с гордостью справились, справляетесь с беспрецедентной по масштабу и сложности задачей», — поблагодарил медиков Роман Головченко.

По словам премьера, победу над коронавирусом праздновать рано, пока в мире наблюдается увеличение числа заболевших, но национальная система здравоохранения продемонстрировала устойчивость и готовность к самым непростым испытаниям.

«Это был для нас хороший урок и хорошая наука, как нужно реагировать на подобные вызовы. Я думаю, вы согласитесь, что за всем этим стоит стабильность государственной системы, незыблемость социальной направленности политики, проводимой главой государства, и, конечно, ваша ежедневная напряженная работа и самая высокая самоотдача», — обратился к участникам церемонии премьер-министр.

Глава правительства вручил медаль «За трудовые заслуги», благодарности Президента Беларуси и премьер-министра, почетные грамоты и благодарности Администрации Президента. Поздравили медиков и почетными грамотами Национального собрания Беларуси, благодарностью председателя Палаты представителей Национального собрания, знаками «Отличник здравоохранения Республики Беларусь».

Участие в церемонии также приняли заместитель председателя Совета Республики Национального Собрания Анатолий ИСАЧЕНКО, председатель Минского областного исполнительного комитета Александр ТУРЧИН и первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий ПИНЕВИЧ.

От имени медицинских работников врач-инфекционист, заведующий инфекционным отделением Червенской центральной районной больницы Олег ЕЛИН выразил надежду, что скоро коронавирус будет побежден.

Варвара МОРОЗОВА

Фото БелТА

Название в газете: Не спецыяльнасць, а прызванне

Выбор редакции

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.