Настурция в кулинарии
Лет сто назад цветы настурции, а также ее листья были очень популярны в кулинарии. Вкус листьев сравнивали с кресс-салатом, а длинная шпора ее венчика использовалась как сладкая ароматная острая приправа. Листья и цветы резали и в обычный салат.
В Англии цветы настурции до сих пор кладут в салаты, на бутерброды и в сэндвичи.
Еще из них готовят уксус с очень своеобразным вкусом. Бутоны и молодые маленькие плоды настурции маринуют и употребляют как острую приправу.
Листья томатов — защита от слизней
Кто выращивает помидоры, знает — после формирования гроздей плодов листья под ними лучше удалить. Таких листьев получается много, и их можно не выбрасывать, а раскладывать под капустой.
Вы когда-нибудь видели, чтобы слизни на томатах ели листья?
Нет, не любят они помидоров. Вот так же обходят своим вниманием и капусту, которая из-за листов томатов противно для них пахнет.
Ирина ТОМКОВИЧ
Концерт для детей и молодежи, пластический спектакль Егора Дружинина и «Рок-панорама».
Выбор саженца для садовода — тот момент, значимость которого сложно переоценить.
Успех зависит от соблюдения отраслевых регламентов и технологий.
«Императорский» туристический маршрут поможет развивать сельскую территорию.