Вы здесь

А вы знали?


Настурция в кулинарии

Лет сто назад цветы настурции, а также ее листья были очень популярны в кулинарии. Вкус листьев сравнивали с кресс-салатом, а длинная шпора ее венчика использовалась как сладкая ароматная острая приправа. Листья и цветы резали и в обычный салат.

В Англии цветы настурции до сих пор кладут в салаты, на бутерброды и в сэндвичи.

Еще из них готовят уксус с очень своеобразным вкусом. Бутоны и молодые маленькие плоды настурции маринуют и употребляют как острую приправу.


Листья томатов — защита от слизней

Кто выращивает помидоры, знает — после формирования гроздей плодов листья под ними лучше удалить. Таких листьев получается много, и их можно не выбрасывать, а раскладывать под капустой.

Вы когда-нибудь видели, чтобы слизни на томатах ели листья?

Нет, не любят они помидоров. Вот так же обходят своим вниманием и капусту, которая из-за листов томатов противно для них пахнет.

Ирина ТОМКОВИЧ

Выбор редакции

Культура

Чем в этом году будет удивлять посетителей «Славянский базар в Витебске»?

Чем в этом году будет удивлять посетителей «Славянский базар в Витебске»?

Концерт для детей и молодежи, пластический спектакль Егора Дружинина и «Рок-панорама».

Общество

Время заботы садоводов: на какие сорта плодовых и ягодных культур стоит обратить внимание?

Время заботы садоводов: на какие сорта плодовых и ягодных культур стоит обратить внимание?

Выбор саженца для садовода — тот момент, значимость которого сложно переоценить.

Сельское хозяйство

Как обстоят дела на полях Беларуси на данный момент?

Как обстоят дела на полях Беларуси на данный момент?

Успех зависит от соблюдения отраслевых регламентов и технологий.

Регионы

Бьюти-рецепты XVIII века восстанавливают в Грабовке

Бьюти-рецепты XVIII века восстанавливают в Грабовке

«Императорский» туристический маршрут поможет развивать сельскую территорию.