Вы здесь

Партия дорогостоящих препаратов для лечения ВИЧ-инфекции поступила на базу предприятия «Академфарм»


Это подарок крупнейшей индийской фармацевтической компании Cipla Limited и лично председателю ее правления, почетного члена НАН Беларуси доктора Юсуфа Хваджа Хамида. Всего доставлено более 6 тысяч упаковок анти-ВИЧ препаратов («Тэнвир-ЭМ» и «Вирадей») на сумму свыше 35 тысяч долларов США.


Авиадоставку и хранение на таможенном складе профинансировала Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Документальным обеспечением ввоза гуманитарной помощи занималось государственное предприятие « Академфарм» НАН Беларуси.

Полученные лекарственные средства будут переданы республиканскому научно-практическому центру пульмонологии и фтизиатрии.

НАН Беларуси много лет активно сотрудничает с одной из лидирующих в Индии фармацевтических компаний Cipla Limited. Достигнута договоренность о локализации производства на территории Республики Беларусь эффективных и безопасных лекарственных средств для лечения социально значимых заболеваний: ВИЧ-инфекции, гепатита В и гепатита С, а также болезни Альцгеймера и артериальной легочной гипертензии.

Доктор Юсуф Хваджа Хамид является одним из ведущих индийских ученых и председателем правления компании Cipla Limited, основанной в 1935 году его отцом. За пределами Индии Хамид в первую очередь известен тем, что стремится обеспечить препаратами для борьбы со СПИДом и другими тяжелыми заболеваниями пациентов во многих странах мира. 16 ноября 2017 года на сессии Общего собрания Национальной академии наук доктор Юсуф Хамид единогласно был избран почетным членом НАН Беларуси.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: traveling.by

Выбор редакции

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!