Вы здесь

В Минске задержаны 8 наркодилеров. Изъято более 5 килограммов наркотиков


В начале июля в результате тщательно спланированных спецопераций милиционеры ликвидировали разветвленную сеть сбыта синтетических наркотиков, сообщает МВД.


Сотрудники столичного наркоконтроля, отрабатывая информацию о поступлении в Минск крупной партии наркотика с территории России, задержали предполагаемого получателя. Им оказался 20-летний неработающий уроженец Минской области. В автомобиле молодого человека оперативники обнаружили и изъяли особо опасное психотропное вещество альфа-PVP массой более 1 килограмма.

Для его доставки распространители сделали тайник в раме картины, а также закамуфлировали наркотик в гипсовый бюст. Задержанный пояснил, что наркотик планировал реализовать через посредников на территории Минска.

Еще одним участником преступной цепочки оказался 48-летний неработающий уроженец Гомельской области, который снимает квартиру в Минске. Наркотики и психотропы мужчина распространял через интернет. Его задержали в момент совершения закладок. При себе, а также в тайниках, которые «оптовик» уже успел разложить, и по месту жительства последнего оперативники изъяли более 2,3 килограмма особо опасных психотропных веществ альфа-PVP и параметилэфедрона.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля вышли на след еще 6 распространителей, работающих на один и тот же интернет-магазин по продаже наркотиков.

Возбужден ряд уголовных дел.

Кроме того, сотрудниками МВД Республики Беларусь и ГУВД Мингорисполкома прекращена еще одна крупная поставка психотропов в нашу страну. Благодаря оперативной информации, переданной белорусскими правоохранителями коллегам из ГУНК МВД Российской Федерации, на территории Московской области изъято около 500 грамм MDMA, килограмма параметилэфедрона и 500 грамм альфа-PVP.

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!