23 сентября, среда

Вы здесь

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, игровым и тренажерным залами открылся в Новогрудке


Комплекс, получивший название «Лидер», появился на улице Дроздовича в молодом жилом районе. Он включает спортивный зал с трибунами на 750 зрительских мест, 25-метровый бассейн, тренажерный и фитнес-зал, спортивные помещения для занятий легкой атлетикой, а также кафе.


Фота: БелТА.

— Это очередной шаг в реализации областной программы по развитию спорта, физкультурного движения. Сегодня в Новогрудке действуют три спортивные школы, есть отделение областного училища олимпийского резерва — и они получают отличную базу, — отметил на церемонии открытия комплекса председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что комплекс предназначен не только для занятий юных атлетов — здесь может заниматься любой желающий.

Губернатор уверен: комплекс будет востребован жителями не только Новогрудка, но и соседних населенных пунктов, соседних
районов.

Новый объект уже пользуется спросом. Директор комплекса и ДЮСШ № 2 Сергей Юшкевич отметил, что, например, только на фитнес за последние дни записалось более 200 человек.

— Сейчас в школе занимается около 200 детей, но благодаря этому комплексу открываются новые возможности. Уже в ближайшее время количество воспитанников ДЮСШ № 2 увеличится вдвое, — отметил он. - На базе школы откроются отделения плавания и волейбола, новый импульс получат такие виды спорта, как футбол и легкая атлетика. Также базу комплекса, включая современный игровой зал с трибунами для зрителей, планируется использовать для проведения соревнований разного уровня.

По БелТА

Компетентно

Сергей КОВАЛЬЧУК, министр спорта и туризма:

— Ежегодно мы открываем несколько таких спортивных сооружений. Например, в Гродненской области в начале этого года аналогичный комплекс начал работать в Островце. Поставлена задача, чтобы в каждом районном центре были подобные объекты.

Министр подчеркнул, что в каждой из областей в следующие пять лет запланировано строительство как минимум 2–3 таких или подобных спортивных комплекса. В частности, в Гродненской области физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Слониме.

Эти объекты важны и для развития приоритетных видов спорта. Таких, например, как плавание, в котором на Олимпийских играх разыгрывается свыше трех десятков комплектов наград, а также легкая атлетика, футбол, гандбол, волейбол и баскетбол. Условия позволяют заниматься на базе нового комплекса весь год.

Название в газете: Лiдар запрашае!

Выбор редакции

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.