Вы здесь

Волонтерский проект «Дети столицы» стартовал в БГПУ


В этом году он проходит в онлайн-режиме.


Его цель — организация досуга детей и подростков в период летних каникул. Каждую неделю с понедельника по четверг любой школьник независимо от места жительства может подключиться к мероприятиям проекта в Zoom (ссылки будут публиковаться в группе «Дети столицы» социальной сети «Вконтакте»). Проводить тематические занятия для детей разного возраста будут студенты — волонтеры Белорусского государственного педагогического университета, прошедшие обучение в школе вожатского мастерства «Я — волонтер», совместно с Республиканским центром психологической помощи БГПУ, ресурсным центром «Green Office BSPU» и психологической службой университета.

Во время занятий дети и подростки будут осваивать принципы и правила построения эффективной коммуникации, обучаться навыкам безопасного поведения в интернете. Для них будут проводить просветительские мероприятия (познавательные викторины, интеллектуальные игры и др.) с целью экологического воспитания и формирования бережного отношения к природе.

Волонтеры познакомят детей с белорусскими народными спортивными играми через музыкально-развлекательные флешмобы и интерактивные мероприятия о здоровом образе жизни. Также будут проводиться мастер-классы по нестандартным методам рисования, освоению техники алгоритмики с целью формирования толерантного отношения к детям с особенностями психофизического развития.

С программой проекта «Дети столицы» можно ознакомиться на сайте университета (на странице психологической службы БГПУ) и в группе «Дети столицы» в социальной сети «Вконтакте». Волонтерский проект «Дети столицы» реализуется БГПУ с 2004 года. За 16 лет существования в нем приняли участие более 5200 детей.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: пресс-служба БГПУ

Выбор редакции

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!