Вы здесь

Президент: Конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака — это правильно


Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встречается с представителями ведущих средств массовой информации страны. В зале Дворца Независимости собрались почти 250 специалистов отрасли масс-медиа.


Александр Лукашенко сказал, что во встрече с активом нет чрезвычайного повода.

Присутствующих в зале журналистов он назвал «государственными людьми», но отметил их «своеобразное мышление» и «то, что у них может быть на тот или иной факт разное мнение».

«Это тоже нормально, я это хорошо воспринимаю. Выработана позиция на уровне Президента — обязательно альтернатива, обязательно конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака — это правильно», — высказался Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что для рынка массмедиа важным фактором является наличие государственных СМИ. В Беларуси, как заверил президент, их число сокращаться не будет. Работа Министерства информации во главе с недавно назначенным министром будет нацелена на поддержку таких СМИ.

Александр Лукашенко отметил, что наличие свободы слова не подразумевает вседозволенность, особенно в интернете.

«Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова. Сказал не то — оскорбят еще больше. Каждый из вас получил негатив, тот, кто не за Лукашенко даже слово сказал, А за государство», — сказал Президент.

«Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок», — заявил Александр Лукашенко.

«Выход — вместе с аудиторией идти в интернет»

Министр информации Игорь Луцкий во время своего доклада обозначил некоторые мировые тенденции, связанные с работой средств массовой информации.

«Уход аудитории в интернет и, как следствие, падение тиражей и доходов печатной прессы — это мировая тенденция. Выход — вместе с аудиторией идти в интернет», — сказал министр.

Недостаточно, по его мнению, контролируется распределение рекламы и доходов от нее в сети. Наведение порядка с этим-одна из ближайших задач для Мининформа.

«Цель — добиться того, чтобы мы были качественным регулятором во всех секторах массовой информации, эффективнее контролировали медиапространство, стали драйвером передовых медиаресурсов и Координационным центром информационной работы для государственных органов, чтобы роль министерства была и видна, и понятна обществу», — отметил Игорь Луцкий.

Будет дополнено

Мария ДАДАЛКО

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.