Вы здесь

Пандемия коронавируса не отменит Минский полумарафон


Пандемия коронавируса не отменит Минский полумарафон. Его девиз в этом году — «Бежим вместе!», забег пройдет 13 сентября, и ожидается, что он соберет более 40 тысяч человек.


Регистрация на предстоящий забег уже началась, организаторы масштабного мероприятия отмечают, что если ее динамика сохранится, то Минский полумарафон раньше времени достигнет лимита в 42 тысячи участников. Большинство зарегистрированных пока выбрало массовый забег на 5,5 км. А вот больше всего звездных атлетов выйдет на полумарафонскую дистанцию в 21,1 км. Популярностью среди опытных бегунов пользуется и маршрут протяженностью 10,55 км. «Уже подтвердили свое участие представители около 40 стран», — отметил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Победители и призеры в этом году поделят 60 тысяч долларов. Призовыми будут первые шесть мест на дистанциях 21,1 и 10,55 км, а также первые три на 5,5 км. Сейчас вступительные взносы на полумарафон стартуют с 15 рублей при регистрации на самый простой маршрут в 5,5 км. Бесплатно смогут пробежать школьники, студенты, пенсионеры, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и люди с ограниченными возможностями. Максимально за участие можно заплатить 100 рублей — если податься на дистанцию 21,1 км за день до старта.

Основной забег на 21,1 км, как и все остальные, стартует возле Дворца спорта, после чего переместится на проспект Независимости и сделает круг под мостом между БГУ и педуниверситетом. После этого бегуны пройдут вдоль улицы Карла Маркса, вернутся на проспект до Купаловского театра, доберутся до площади Победы, откуда попадут на улицу Коммунистическую и промчатся по дорогам вдоль Свислочи. За Сторожевской улицей маршрут повернет налево и пойдет по проспекту Победителей. По нему нужно будет достичь «Минск-Арены» и оббежать ее. Завершится забег в центре Минска — там же, где и стартовал.

Отметим, что Минский полумарафон пройдет под серебряным лейблом международной легкоатлетической ассоциации — он получил его в 2019 году.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Прэв’ю: sportpanorama.by

Выбор редакции