23 сентября, среда

Вы здесь

Не просто игрушка: зачем пенсионеру мобильный интернет


Почему-то считается, что люди, которые уже давно стали взрослыми, построили карьеру, вырастили детей и выпустили их в самостоятельную жизнь, под пенсию начинают чуть ли не во всем зависеть от младшего поколения. Но современные пенсионеры совсем не обязательно на «вы» с достижениями прогресса — такими как мобильный интернет. Мы хотим доказать, что это не модная игрушка для молодых, а удобный инструмент, необходимый каждый день.


Сегодня пенсионеры ведут довольно активную жизнь, в которой есть место не только сериалам по телевизору и грядкам на даче. Современные мобильные устройства с выходом в интернет помогают читать и смотреть новости, находить нужную информацию, поддерживать общение со знакомыми, создавать планы и делиться впечатлениями. Обсудить выбор новой блузки с подругами прямо из примерочной могут не только внучки, но и их бабушки. А если дедушка хочет похвастаться уловом с рыбалки или собранным в лесу урожаем грибов — почему бы и нет? Все, что для этого нужно, — смартфон и мобильный интернет.

До конца лета в рамках инициативы #оставайсяонлайн компания А1 предоставляет базовый безлимитный интернет на скорости до 512 Кбит/с для пользователей большинства популярных актуальных и архивных тарифных планов А1 (его можно подключить в личном кабинете, мобильной программе «Мой А1» и с помощью USSD-запроса *135*7#вызов). Узнать больше о возможностях мобильного интернета можно по телефону 150. Звонок бесплатный из всех сетей операторов Беларуси.

Но если по магазинам или на рыбалку мы ходим не каждый день, то с другими вопросами приходится сталкиваться намного чаще. Сколько ждать автобуса на остановке? Брать ли с собой зонтик, выходя из дома, и какая погода будет завтра или через неделю? Чем порадовать родных на ужин или удивить подруг к чаепитию? Мобильный интернет в смартфоне придется кстати во всех этих ситуациях.

С помощью мобильного интернета и смартфона можно легко оплачивать нужные услуги, совершать покупки, вызывать такси. А еще — делать разнообразным свой досуг: его можно заполнить чтением электронных книг или прослушиванием их аудиоверсий, изучением иностранных языков и освоением новых хобби.

Решает мобильный интернет и такую важную для всех пенсионеров проблему, как недостаток общения. Социальные сети и мессенджеры — отличный способ поддерживать старые контакты и после выхода на пенсию, а также находить новые. И чем раньше начать пользоваться всеми возможностями, тем ярче будет время, которое называют заслуженным отдыхом.

Превью: stiralkovich.ru

Выбор редакции

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.