Вы здесь

Как будут убирать вспомогательные помещения в жилых домах


Постановлением Министерства ЖКХ установлен перечень работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений многоквартирного дома и периодичность их выполнения.


Согласно документу, сухую уборку вспомогательных помещений на первых этажах (первой остановочной площадки лифта) и кабин лифтов коммунальщики должны проводить не менее двух раз в неделю. По меньшей мере раз в неделю они должны проводить уборку вспомогательных помещений (за исключением технических помещений) в домах без лифтов. В жилых зданиях с лифтами — не менее двух раз в месяц. А вот чистить доску объявлений и там, и там нужно будет раз в неделю.

Мыть помещения в домах без лифтов будут не менее двух раз в месяц, с лифтами — не менее одного. Мытье кабин лифтов также должны выполнять минимум раз в месяц. Раз в год коммунальные службы будут осуществлять влажную протирку стен, дверей, плафонов, приборов отопления, обметать пыль с потолка и мыть окна. Не менее одного раза в год нужно будет убирать подвалы, технические подполья, чердаки, технические этажи и другие технические помещения. Что же касается дезинфекции, дератизации и дезинсекции, то их будут проводить по мере необходимости.

Валерия КИСЛАЯ

Превью: yandex.by

Название в газете: Хто дзяжурны па пад'ездзе?

Выбор редакции