Вы здесь

Ночью в середине недели похолодает до плюс 7 градусов


В эти дни погоду в Беларуси еще формирует теплый воздух, но северо-западные регионы уже прикрыты облаками. Вслед за атмосферным фронтом на территорию нашей страны начнет распространяться прохладный воздух со Скандинавского полуострова, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Уже сегодня на большей части территории страны пройдут дожди. А температура установится контрастная — от плюс 16 градусов до 23–28 тепла в юго-восточных районах. В среду погоду в нашем регионе начнут формировать прохладная воздушная масса и малоактивные атмосферные фронты. Будет облачно с прояснениями. Ночью по востоку, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах — грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 до 14 градусов, да и днем будет относительно прохладно — 17–22 градусов выше нуля.

Дыхание морского воздуха мы почувствуем в четверг. В этот день скажется влияние неустойчивой свежей воздушной массы, поступающей с Балтийского моря. Будет облачно с прояснениями. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется западный, умеренный. Температура воздуха ночью составит 7–12 тепла, днем — от плюс 17 до плюс 22 градусов.

Солнце сделает перерыв по выдаче хорошего июльского тепла, но ненадолго. В пятницу атмосферное давление вырастет, и облаков станет меньше. Дожди во многих регионах прекратятся, лишь днем по западу страны возможны кратковременные дожди с грозами. Ночью и утром местами по Беларуси могут образовываться непродолжительные слабые туманы. Ветер прогнозируется южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от 8 тепла до плюс 14 градусов. Днем будет 19–25 тепла — в южных районах — до плюс 27 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в субботу под влиянием фронтального раздела на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер прогнозируется южный с переходом на западный, умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха в середине дня составит 20–27 тепла, по юго-востоку страны до плюс 30 градусов. Июль, как ни крути.

Сергей КУРКАЧ

Превью: 1ul.ru

Название в газете: Дажджы, яшчэ дажджы...

Выбор редакции

Экономика

Молодых специалистов в сельском хозяйстве манят не только жилье и зарплата

Молодых специалистов в сельском хозяйстве манят не только жилье и зарплата

В сельхозкооперативе «Нива-2003» Гродненского района сейчас работает 11 молодых специалистов.

Общество

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Со своей женой автор популярных песен знаком почти полвека.

Общество

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Первое и главное правило — еще дома определитесь с тем, что вам нужно.

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.